Россия и Китай хотят создать альтернативные соцсети и мессенджеры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Россия и Китай хотят создать альтернативные соцсети и мессенджеры

5-11-2018, 08:36 | Технологии
Россия и Китай хотят создать альтернативные соцсети и мессенджеры

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что российские и китайские СМИ сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и ограничениями на распространение информации, из-за чего, возможно, придется создать альтернативные соцсети и мессенджеры.

Недобросовестная конкуренция, по мнению Волина, выражается, в частности, в том, что российские и китайские СМИ ограничиваются в распространении информации из-за «правдивости той политики», которую они проводят.

Замминистра заявил: «Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах».

По его словам, России и Китаю нужно «искать общие подходы» и «разрабатывать ответные шаги», чтобы доносить свою точку зрения до других людей.

Что еще известно:

При этом 1 ноября Волин заявил, что блокировка как метод борьбы с распространением информации показал свою неэффективность, поскольку люди быстро учатся обходить их. Поэтому, по словам чиновника, в будущем властям придется отказаться от такого способа, передает МИА «Россия сегодня». Волин тогда уточнил, что и «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

Блокировка телеграм:

В апреле 2018 года суд согласился с требованием Роскомнадзора о блокировке мессенджера телеграм. Причиной стал отказ мессенджера передать Федеральной службе безопасности России ключи для дешифровки переписки пользователей. Несмотря на все усилия ведомства, мессенджер доступен для большинства пользователей в России.





Другие новости по теме:
В России действительно собираются заблокировать Telegram? В России действительно собираются заблокировать Telegram?
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
 
| |
 
 



Новости





Free counters!