Дерипаска решил вернуть свой бизнес из офшоров в Россию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Дерипаска решил вернуть свой бизнес из офшоров в Россию

5-11-2018, 11:51 | Экономика
Дерипаска решил вернуть свой бизнес из офшоров в Россию

Совет директоров «Русала» решил перевести компанию с острова Джерси (в составе архипелага Нормандских островов) на территорию России. О редомициляции говорится в сообщении компании, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

«После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров», — цитирует сообщение ТАСС.

Для завершения перерегистрации потребуется одобрение российских властей, приведение нормативных документов компании в соответствие с российским законодательством, изменение английского и русского наименования компании в соответствии с новым статусом, выпуск российских акций и назначение Евгения Никитина генеральным директором компании, говорится в сообщении.

Никитин назначен на должность гендиректора с 1 ноября. Компания также отметила, что ее перевод на территорию России «зависит от многих факторов» и может не состояться.

Напомним, власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».





Другие новости по теме:
Россиянам подымут тарифы на ЖКХ чтобы компенсировать потери Дерипаски от са ... Россиянам подымут тарифы на ЖКХ чтобы компенсировать потери Дерипаски от са ...
Санкции США довели компанию олигарха Дерипаски до дефолта Санкции США довели компанию олигарха Дерипаски до дефолта
Американских инвесторов обязали избавиться от акций российских компаний из  ... Американских инвесторов обязали избавиться от акций российских компаний из ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!