Реклама на билбордах: основные правила эффективного продвижения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Реклама на билбордах: основные правила эффективного продвижения

5-11-2018, 22:44 | Технологии
Реклама на билбордах: основные правила эффективного продвижения

Несмотря на активное развитие новых технологий в области рекламы и все большего перехода маркетинга в Digital, некоторые классические медиа продолжают оставаться эффективными и используются повсеместно в самых разных отраслях бизнеса. Один из них – реклама на билбордах. Какой бы точный таргетинг нам не обеспечивали социальные медиа или инструменты AdWords, билборы остаются самым эффективным способом достичь локальной аудитории, особенно той ее части, которая активно пользуется автомобилем.

Между тем, реклама на билбордах или, как ее правильно называть, ООН, также не стоит на месте и работа с ней не такая простая, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при составлении грамотного медиа-плана по наружной рекламе.

Форматы билбордов

Классика – рекламный щит 3х6. Самый ходовой и самый практичный формат. Все, что вам нужно – арендовать плоскость и напечатать полиграфию на Blueback, после чего нужно просто найти хорошего поклейщика. Цена производства печати на щите также достаточно демократична: например, здесь https://www.format-kharkov.com.ua/bilbordyi.html стоимость одного борда составляет 280 грн. Даже демонтаж рекламы по окончании срока аренды уже не ваша забота, ведь этим занимается рекламное агентство перед тем, как поклеить новую полиграфию. Более дорогими вариантами классических бордов являются 3D-борды или цифровые борды. Безусловно, они лучше привлекают внимание, но итоговый результат и эффективность зависит от бюджета вашей рекламной кампании.

Призматрон или динамический билборд. Как правило используется в наиболее трафиковых местах, где размещение статического борда не выгодно самому агентству. Таким образом, дорогая плоскость арендуется несколькими рекламодателями, а призматрон с заданной периодичностью в несколько секунд обеспечивает смену рекламного сюжета. Несмотря на очевидный недостаток, что рекламную площадь приходится делить с 2-3-мя рекламодателями, у призматрона очевидное преимущество: он расположен в таких местах города, который дают самый лучший охват.

Видеоборд. Несмотря на то, что такой вид наружной рекламы кажется самым современным, следует помнить о его специфике. Во-первых, видеоборды зачастую располагаются в пешеходной зоне, поэтому не работают на владельцев автомобилей. Во-вторых, очень большое значение имеет качество звукового сопровождения, в противном случае ваш рекламный ролик растворится в шуме центра города.

Сити-лайт. Еще один вид рекламы, которые ориентирован скорее на пешеходов, нежели на автомобилистов. Зато он отлично срабатывает в качестве локального рекламного носителя: например, когда нужно промотировать акцию в расположенном рядом магазине или торговом центре.

Критерии эффективной рекламы

Сторона борда. Согласно известным канонам наружной рекламы, любой борд имеет сторону А (расположен по полосе движения автотранспорта по правую руку от водителя) и сторону Б (со стороны встречной полосы). Сторона А, безусловно, выглядит предпочтительнее, однако и стоит в 1,5-2 раза дороже. В каких случая можно сэкономить и выбрать сторону Б? Правильно – когда речь идет о достаточно узкой улице с интенсивным движением. В таком случае водитель сможет увидеть и борд на стороне Б. Еще один вариант – улица с односторонним движением. Также стоит отметить, что в отдельных случаях могут встречаться стороны С и D – расположенные по часовой или против часовой стрелки на кольцевых дорогах.

Интенсивность движения и близость к светофору. Хотя пробки не самое приятное явление на дорогах, в условиях мегаполиса они становятся хорошим помощником в правильном выборе бондов. Понаблюдайте за загрузкой дорог в городе в час-пик и обратите первоочередное внимание на самые загруженные улицы. На них у водителей будет значительно больше времени, чтобы увидеть вашу рекламу. Естественно, по этой же причине, эффективность билборда также зависит от близости к светофору.

Препятствия обзора и количество бордов. Очевидно, что чем меньше будет расположено других бордов в зоне вашего размещения, тем заметнее будет ваша реклама. Этот критерий важно учитывать, когда вам предлагают ТОП-место в центральном районе города с хорошим трафиком по заманчивой цене. Если в этом месте расположено еще 10-15 билбордов, очевидно, что вашу рекламу мало кто увидит, даже несмотря на хороший трафик.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Реклама на транспорте: основные правила эффективной коммуникации Реклама на транспорте: основные правила эффективной коммуникации
Появились новые форматы рекламы, чем они отличаются от обычных? Появились новые форматы рекламы, чем они отличаются от обычных?
Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах
 
| |
 
 



Новости





Free counters!