К 2019 году темпы строительства на рынке недвижимости Уфы значительно сократятся
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

К 2019 году темпы строительства на рынке недвижимости Уфы значительно сократятся

11-11-2018, 21:23 | Экономика
К 2019 году темпы строительства на рынке недвижимости Уфы значительно сократятся

В 2019 году рынок недвижимости Уфы ждет переломный момент, причем коснется он всех субъектов бизнеса – застройщиков, риэлторов и девелоперов. Основным определяющим трендом в будущем году станут существенные изменения в законодательстве, которые сделают невозможным реализацию новых проектов по принципу долевого строительства в пользу проектного финансирования. По словам экспертов, как и в других мегаполисах России, на рынке недвижимости Уфы это приведет к сокращению темпов строительства и росту цен на недвижимость.

Цены на сегодня: квартира студия за 1,7 млн. рублей

На сегодняшний день цены на недвижимость в Уфе являются одними из самых высоких в регионе. Так, цена квадратного метра составляет от 55 до 90 тыс. рублей, а средний показатель по итогам 3-х кварталов 2018 года перевалил за отметку в 85 тыс. рублей.

В Уфе сложно найти приемлемое жилье дешевле 1,7 млн. рублей. Например, на специализированном федеральном портале недвижимости, по Уфе в пределах данной стоимости можно найти не более 1-2 квартиры на вторичном рынке - https://ufa.etagi.com/realty/. В частности, за 1,75 млн. рублей можно приобрести малогабаритное жилье площадью всего 17,9 квадратных метров, расположенное на 1-м этаже 5-этажного дома. При этом расстояние до центра города составляет 7,8 км., что можно считать хорошим расположением, учитывая тот факт, что столицу Башкортостана сложно назвать компактным городом.

Если говорить о более комфортабельной недвижимости на вторичном рынке, то здесь ценники начинаются от 4 млн. рублей. Например, за 4,3 млн. рублей на этом же сайте можно найти 3-комнатную квартиру сравнительно небольшой площади в 56 квадратных метров, расположенную на 2-м этаже 6-этажного дома. При этом дом расположен непосредственно в центре города.

Очевидно, что жилье данной категории пользуется меньшим спросом, учитывая среднюю платежеспособность покупателей. А вот в самом востребованном эконом-сегменте малогабаритного жилья в Уфе наблюдается острый дефицит предложений, причем, судя по настроениям застройщиков, в 2019 году ситуация только усугубится.

Лучшее время для покупки?

Безусловно, от нового закона, фактически, упраздняющего долевое строительство, выиграют крупные застройщики, которые могут себе позволить самостоятельное финансирования проектов без привлечения денег покупателей. Таким образом, в Уфе, как и других крупных городах РФ, произойдет чистка рынка от мелких застройщиков и его консолидация в пользу крупных. По словам экспертов, выиграет от этого и потребитель, так как с рынка уйдут недобросовестные застройщики и резко сократится число афер. Правда, в выигрыше будет тот потребитель, который сможет себе позволить приобрести жилье в условиях очевидного роста цен.

Дополнительным фактором роста цены квадратного метра недвижимости в Уфе станет поднятие ставок по ипотеке. На данный шаг уже пошли в «Сбербанке», крупнейшем ипотечном кредиторе в РФ, причем сделали это впервые с 2014 года.

Вместе с тем, эксперты утверждают, что оба фактора приведут к резкому росту цен на недвижимость не позднее 3-4 кварталов 2019 года. В ближайшее же время, к концу текущего года и первой половине 2019 года рынок будет работать по старым ценам. Благодаря этому ближайшие месяцы станут самым благоприятным периодом для инвестиций в недвижимость Уфы, ведь последующее подорожание нескоро сменится новой волной снижения цен.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Рынок недвижимости Улан-Удэ: ждать ли повышения цен? Рынок недвижимости Улан-Удэ: ждать ли повышения цен?
Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ... Квартиры-студии стали самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости Пер ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!