Кефирная война как символ абсурда и коррупции в украинском футболе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Кефирная война как символ абсурда и коррупции в украинском футболе

12-11-2018, 22:02 | Спорт
Кефирная война как символ абсурда и коррупции в украинском футболе

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция главного редактора журнала "Футбол" Артема Франкова и представителя общественной организации "Инициатива будущего" Олега Скупинского. Спикеры собирались рассказать о коррупции руководства украинского футбола.

Это уже не в первый раз, когда в Украине касаются темы коррупции в ФФУ. В мае 2018-го журналисты "Нашi грошi" рассказывали о том, как завод ФФУ по производству искусственных полей, якобы, получал государственные подряды на десятки миллионов гривен из-за дискриминационного требования по производству искусственной травы.



А уже в октябре журналисты Радио свободы в программе "Схеми" рассказали о том, как из бюджета ФФУ, якобы, было выведено более миллиона долларов через фирму-посредника в Эмиратах.



Сегодня же Франков и Скупинский напомнили о возможных махинациях президента Федерации футбола Андрея Павелко, а также о ряде открытых уголовных дел с мая 2018-го. Спокойно донести свою мысль спикеры не смогли, в зал, где происходила пресс-конференция, ворвались молодые люди которые скрывали за масками свои лица.

Конечно они обвинили Артема Франкова и Олега Скупинского в сепаратизме, а также в коррупции. Но главной их задачей был срыв пресс-конференции. На этот счет есть несколько вопросов:

1. Странные требования молодежи, у которых не было никаких аргументов. Зачем они пришли? Складывалось впечатление, что это чья-то постановка для привлечения внимания.

2. При каждом слове "полиция" у молодежи расширялись глаза, так как ехать в отделение никто не собирался, и, видимо, этого не было в планах. Но полиция приехала, и, по словам самих правоохранителей, всех "актеров" отвезли в отделение.

3. Кефир. Да, это не зеленка, не что-то там еще, просто кефир в литровой упаковке. Зачем?

После того, как все утихло, стало ясна суть пресс-конференции. Олег Скупинский объявил о том, что на президента Андрея Павелко открыто несколько уголовных дел.

Кефирная война как символ абсурда и коррупции в украинском футболе


Основное — невозможность президента Федерации футбола занимать пост народного депутата и быть одновременно членом коммерческой организации (член совета директоров коммерческой организации UEFA Events SA).

Кефирная война как символ абсурда и коррупции в украинском футболе


История вокруг президента ФФУ развернулась интересная. Пресс-служба Федерации футбола Украины уже отреагировала на произошедшее.

"Срыв" пресс-конференции Олега Скупинского и Артема Франкова против ФФУ состоялся с целью запуска новой волны дискредитации федерации", — сообщили в пресс-службе.

В завершении послушайте заявление Олега Скупинского:







Другие новости по теме:
Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет
Решение провести Чемпионта Мира в России и Катаре теперь расследует ФБР Решение провести Чемпионта Мира в России и Катаре теперь расследует ФБР
Евро-2012: Днепропетровск может заменить Львов Евро-2012: Днепропетровск может заменить Львов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!