Вентиляция квартиры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Вентиляция квартиры

17-11-2018, 11:53 | Технологии

Вентиляция квартиры 

Бывает так, что мы замечаем, что в нашем доме что-то не так. Есть определенный дискомфорт при нахождении в квартире. Как правило, люди начинаю вносить изменения в интерьер, добавляя новые стильные дизайнерские «штучки». Бывает и так что доходит до полноценного ремонта. И что в итоге? Ощущение остается, проблема не решена! Жильцы даже не предполагали что причиной дискомфорта было качество воздуха. Хоть мы его не видим, но это важнейший фактор уюта в доме. Что еще более важно – качество микроклимата напрямую влияет на здоровье человека. Что воздух был здоровым - поможет вентиляция квартиры.

Естественная вентиляция в квартире

Для подачи чистого кислорода в квартиру и удаления использованных проходит через каналы, через стыки дверей, окна, форточки и площадки в парадных. Вообще все то, что закладывалось в проекте здания. Тут особо и не нужно объяснять, что такая система вентиляции просто есть, и не более того. Она плохо справляется со своей задачей.

С такой системой добиться постоянного обновления воздуха необходимо постоянно следить, чтоб форточка была открыта. Тогда кислород будет поступать в квартиру. Но есть одно «но». При открытой форточке все негативные факторы с улицы будут поступать в квартиру. Сквозняк, шум улицы, пыль и грязь, выбросы промышленности, аллергены, бактерии, запахи от курения. Зная это все, часто просто не хочется открывать форточку.

Выход из ситуации только один – система вентиляции в квартире.

Принудительная вентиляция

Для задачи «Как сделать вентиляцию в квартире», есть только одно решение – реализовать нагнетание принудительно при помощи оборудования. На данный момент рынок оборудования для вентиляции позволяет организовать ее по бюджетной цене. Чтоб еще сэкономить, можно сделать вентиляцию в квартире своими руками. Тут главное подсчитать нужную производительность под метраж квартиры. Для этой цели лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Они помогут подобрать нужное оборудование для вентиляции в Вашей квартире.

Принудительную вентиляция дома, квартиры разделяют на такие типы:

Приточная вентиляция в квартире. Постоянный поток воздуха на автоматической основе. В установке всегда есть фильтр, так что дополнительно проходит очистка.

Приток своим объемом выталкивает отработанный кислород из квартиры в вентиляционные шахты и комбинируется с оставшимся.

Вытяжная вентиляция в квартире. Вытяжка активно вытягивает грязный и застоялый воздух за пределы помещения. Так удаляются запахи, затхлость и лишняя влага. В освободившееся пространство активно поступают новые воздушные массы. Отлично подходит для душевой или места где готовят еду. Лучшие модели это Вентс ТТ Про 150 и Blauberg Vento Expert A50-1 PRO.

Приточно-вытяжная система. Признана наилучшим вариантом для организации вентиляции в квартире, так как совмещает в себе все преимущества двух предыдущих систем. Такие приборы могут контролировать уровень влажности. А встроенные фильтры тщательно чистят воздух от загрязнений.

Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла. Не только организовывает постоянную циркуляцию воздуха. Такие установки еще и осуществляют теплообмен воздушных масс и способны выполнять терморегулирующую функцию. При помощи рекуперации тепла можно снизить затраты на отопление.

Проконсультироваться со специалистами по вентиляции можно в компании Вентбазар по телефону (044) 50-000-53, или заказав Обратный звонок.





Другие новости по теме:
Умная вентиляция в квартире – теперь реальность! Умная вентиляция в квартире – теперь реальность!
Элитный ремонт жилых помещений Элитный ремонт жилых помещений
Здоровье превыше всего: для чего нужен увлажнитель воздуха? Здоровье превыше всего: для чего нужен увлажнитель воздуха?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!