Россия проиграла борьбу за пост главы Интерпола
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Россия проиграла борьбу за пост главы Интерпола

21-11-2018, 11:11 | Политика
Россия проиграла борьбу за пост главы Интерпола

Новым президентом Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Против представителя МВД России Александра Прокопчука, которого называли основным кандидатом на этот пост, выступили сенаторы США. Прокопчук — вице-президента Интерпола.

Предыдущий президент Интерпола Мэн Хунвэй из Китая был арестован на родине по подозрению в коррупции.

Против того, чтобы Прокопчук возглавил Интерпол выступала группа американских сенаторов. Они, в частности, заявили, что Россия «регулярно использует Интерпол для сведения счетов и нападения на политических оппонентов, диссидентов и журналистов».

Парламент Литвы приняла резолюцию, в которой говорилось, что если Прокопчук возглавит Интерпол, то страна рассмотрит возможность приостановки членства в этой организации. Из Интерпола, в случае избрания россиянина на пост главы организации, также пригрозила выйти Украина.

Россия проиграла борьбу за пост главы Интерпола


Россиянин Александр Прокопчук занимает пост вице-президента Интерпола с 2016 года: он стал первым представителем России, избранным в Интерполе на столь высокий пост. С 2011 года Прокопчук — начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России.





Другие новости по теме:
Основатель Hermitage Capital призвал исключить Россию из Интерпола Основатель Hermitage Capital призвал исключить Россию из Интерпола
В Украине задержали разыскиваемого Интерполом гражданина РФ В Украине задержали разыскиваемого Интерполом гражданина РФ
Экс-глава украинского Интерпола: Нашу базу продали за $5 тысяч какому-то пр ... Экс-глава украинского Интерпола: Нашу базу продали за $5 тысяч какому-то пр ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!