Глава Генштаба Великобритании назвал РФ опаснее ИГ и Аль-Каиды
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Глава Генштаба Великобритании назвал РФ опаснее ИГ и Аль-Каиды

24-11-2018, 12:29 | Политика
Глава Генштаба Великобритании назвал РФ опаснее ИГ и Аль-Каиды

Россия представляет гораздо большую угрозу для безопасности Великобритании и ее союзников, чем террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). Об этом в интервью The Telegraph сказал глава Генштаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит.

Россия представляет военную угрозу, а также угрозу в развитии боевых возможностей в кибер- и космическом пространстве. Карлтон-Смит отметил, что Москва стремится использовать уязвимости других стран.

По мнению генерала, Россия показала свою готовность использовать военную силу для защиты и расширения собственных интересов. Противостоять этому можно, продолжая укреплять силы НАТО, считает он.

Карлтон-Смит не поддержал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании единых европейских Вооруженных сил. По его мнению, это может снизить военную эффективность НАТО.

Ранее Макрон предложил Евросоюзу создать собственную армию для того, чтобы не зависеть от США в сфере безопасности. Идею поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Госдеп в ответ на предложение напомнил, что США выступают против действий, которые могут привести к ослаблению НАТО.






Другие новости по теме:
В Японии обвинили РФ и Китай в наращивании военной активности В Японии обвинили РФ и Китай в наращивании военной активности
Швеция назвала Россию главной угрозой безопасности страны Швеция назвала Россию главной угрозой безопасности страны
Еврокомиссия готова поддержать идею создания армии ЕС Еврокомиссия готова поддержать идею создания армии ЕС
 
| |
 
 



Новости




Free counters!