Роснефть получила новую модель спецтехники от «Ижнефтемаш»
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Роснефть получила новую модель спецтехники от «Ижнефтемаш»

25-11-2018, 23:38 | Экономика
Роснефть получила новую модель спецтехники от «Ижнефтемаш»

Производственное предприятие ПАО «Ижнефтешмаш», входящее в группу компаний «Римера», в рамках договорные обязательств с «Роснефтью» поставила государственной нефтедобывающей компании РФ новые модели спецтехники. В пресс-службе предприятия уточнили, что новая техника будет предназначена для скважинных работ в нефтедобывающей отрасли.

В компании ПАО «Ижнефтемаш» сообщили, что на добывающие предприятия «Роснефти» поставлена установка УПС-50К, которая устанавливается на шасси КамАЗ 43118. Ее основное предназначение – транспортировка песка, а также сухих компонентов технологических растворов. Кроме того, установка используется в процессе приготовления смесей из песка и различных жидкостей при гидропескоструйной перфорации нефтяных скважин и операциях по гидравлическому разрыву пластов (ГРП).

Произведенная на ПАО «Ижнефтемаш» установка УПС-50К укомплектована бункером, состоящим из двух секций и объемом 10 кубических метров, что позволяет осуществлять одновременно транспортировку песка и других смесей общим весом до 7 тонн. Сообщается, что предприятие ГК «Римера» разрабатывало установку в тесном сотрудничестве с автомобильным производственным гигантом КамАЗ специально под заказ корпорации «Роснефть» с учетом особенностей нефтяных месторождений, где она будет использоваться.

В ГК «Римера» отметили, что, на сегодняшний день, новая установка УПС-50К не имеет аналогов на российском рынке машиностроения для добывающей отрасли. «С каждым годом востребованность новой техники на рынке гидроразрыва пласта растет, так как данный способы добычи полезных ископаемых становится все более распространенным. Следовательно, в ГК «Римера» производство специальной техники для ГРП является одной из стратегических и первоочередных задач», - отметили в производственном холдинге.

По словам Станислава Великого, коммерческого директор ГК «Римера», на данный момент новая разработанная установка УПС-50К стала принципиально новым продуктом на нефтяном рынке РФ. В ближайшее время налаживание ее серийного производства может вывести предприятие ПАО «Ижнефтемаш» на ведущие роли на рынке добывающего машиностроения РФ.

Стоит отметить, что благодаря новым заказам и разработкам в 2018 году ПАО «Ижнефтемаг» значительно улучшил свои коммерческие показатели. Если еще в 2017 году доля предприятия в поставках модернизированной техники на рынке РФ составляла 4%, то за текущий год она выросла до 21%.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Сумское НПО испытывает новые модели вакуумных насосов Сумское НПО испытывает новые модели вакуумных насосов
КАМАЗ презентовал в Москве новый тяжелый «седельник» с двигателем от Merced ... КАМАЗ презентовал в Москве новый тяжелый «седельник» с двигателем от Merced ...
Компания РУСАЛ начала модернизацию своего стратегического глиноземного пред ... Компания РУСАЛ начала модернизацию своего стратегического глиноземного пред ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!