В НАТО призвали РФ немедленно освободить украинских моряков
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В НАТО призвали РФ немедленно освободить украинских моряков

27-11-2018, 10:42 | Политика
в НАТО призвали РФ немедленно освободить украинских моряков

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию немедленно освободить задержанные в Керченском проливе украинские корабли и моряков. Об этом он заявил после созванного по просьбе Украины экстренного заседания военного альянса, сообщило агентство Reuters.

«Не существует оправдания применению военной силы против украинских кораблей и членов их экипажей, поэтому мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные вчера», — цитирует агентство руководителя альянса.

«Все члены альянса выразили полную поддержку территориальной целостности и независимости Украины», — добавил Столтенберг.

По версии ФСБ России, 25 ноября три корабля ВМС Украины – бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» – без заявки пересекли государственную границу России, опасно маневрируя и не реагируя на требования погранслужбы. С «целью принудительной остановки» украинских кораблей российские корабли и катера погранслужбы применили оружие, а российский пограничный сторожевой корабль «Дон» таранил буксир «Яны Капу». Легко ранены трое украинских моряков. Впоследствии все три украинских корабля и их экипаж из 23 человек были задержаны и доставлены в порт Керчи. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

По версии ВМС Украины, три корабля осуществляли плановый переход из Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Российские корабли, утверждает Киев, предприняли «агрессивные действия», несмотря на то что российским пограничникам была направлена информация о передвижении украинских кораблей. Военная прокуратура Украины возбудила дела по статьям о «развязывании и ведении агрессивной войны», «покушении на преступление» и «умышленном убийстве».





Другие новости по теме:
Конфликт в Керченском проливе: спланированная агрессия или самодурство на м ... Конфликт в Керченском проливе: спланированная агрессия или самодурство на м ...
Канада и Эстония осудили РФ за ситуацию в Керченском проливе Канада и Эстония осудили РФ за ситуацию в Керченском проливе
Конфликт между Украиной и РФ в Керченском проливе: главное Конфликт между Украиной и РФ в Керченском проливе: главное
 
| |
 
 



Новости




Free counters!