The Guardian: скандальный Манафорт сливал данные WikiLeaks?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

The Guardian: скандальный Манафорт сливал данные WikiLeaks?

28-11-2018, 11:31 | Политика
The Guardian: скандальный Манафорт сливал данные WikiLeaks?

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в 2013-м, 2015-м и 2016-м году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Guardian.

Американские спецслужбы считают WikiLeaks причастным к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Перед выборами на сайте появились тысячи писем Национального комитета Демократической партии США, в которых содержалась дискредитирующая информация о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Во взломе серверов Демократической партии спецслужбы США обвинили Россию.

Манафорт стал членом предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Переписку Демократической партии WikiLeaks опубликовал в июле.

Собеседники издания рассказали, что Манафорт, в частности, встречался с Ассанжем в марте 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Там Ассанж находится, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, которая предъявила ему обвинения в изнасиловании. Тема разговоров Манафорта и Ассанжа на этой встрече неизвестна, однако визит «может заинтересовать» спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в американские выборы, отмечает The Guardian.

Манафорт назвал ложными заявления о его встречах с Ассанжем. Экс-советник Трампа в данный момент находится под арестом по ряду обвинений, которые были выдвинуты по итогам расследования Мюллера.

В середине ноября стало известно, что власти США выдвинули обвинения в адрес Ассанжа. Их суть неизвестна. Ресурс WikiLeaks информацию о встреча Ассанжа и Манафорта опроверг. В твиттере организации сообщается, что Ассанж намерен подать к The Guardian иск о клвете.





Другие новости по теме:
Guardian: РФ разрабатывает план бегства Ассанжа Guardian: РФ разрабатывает план бегства Ассанжа
WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж WikiLeaks: данные о Демократической партии США публикует на Ассанж
Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа Рабочая группа ООН признала незаконным арест Джулиана Ассанжа
 
| |
 
 



Новости




Free counters!