Как правильно выбрать фурнитуру для стеклянных дверей?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Как правильно выбрать фурнитуру для стеклянных дверей?

4-12-2018, 22:03 | Технологии
Как правильно выбрать фурнитуру для стеклянных дверей?

Сегодня стеклянные двери повсеместно используются в дизайне интерьера. Даже если вы не большой фанат модерна и предпочитаете классику из дерева или ДСП при установке межкомнатных дверей, как минимум в душевой кабине у вас будут стеклянные двери. То же самое касается ванны, которую желательно оборудовать прозрачным боксом с выдвижными стеклянными дверьми. Особое внимание при установке стеклянных дверей любой конфигурации необходимо обратить на фурнитуру, ведь от нее зависит не только удобство и комфорт в использовании дверей, но и их долговечность.

Материал фурнитуры

Как и в любом элементе интерьера, в стеклянных дверях оптимальным решением будет выбор фурнитуры того же производителя, который изготавливает само изделие. Например, фурнитура для стеклянных дверей Hafeleshop оптимально подобрана производителем с учетом толщины стекла, назначения дверей и их функциональных особенностей эксплуатации. К тому же, несмотря на то, что Hafeleshop является брендом сегмента средний +, цены на фурнитуру отличаются демократичностью.

Тем не менее, даже в рамках одного производителя дверей и фурнитуры есть свои нюансы и ценовые категории. И первое, на что стоит обратить внимание, касается материала фурнитуры. Здесь есть три основных варианта: алюминий, сталь, а также другие цветные металлы, преимущественно латунь. Стальная фурнитура считается наиболее прочной, однако, и цена на нее самая высокая. На обратной стороне шкалы находится алюминий, самый мягкий из цветных металлов, но и самый недорогой. В принципе, он подойдет для дверей небольшой массы, где не требуется особого усилия при использовании.

Механизм фурнитуры

Очевидным критерием является плавный и легкий ход фурнитуры, ведь если она будет заедать, это несет дополнительные риски не только для нее, но и для всей стеклянной двери. Как было отмечено выше, большое значение для работы механизма фурнитуры имеет вес дверной конструкции.

Кроме того, механизм фурнитуры должен учитывать отношение плеч рычага фурнитуры. Чем массивнее дверь, тем больше должно быть плечо рычага. Выбирая фурнитуру, обратите также внимание на взаимозаменяемость отдельных деталей механизма. Чтобы, в случае их выхода из строя, вам не пришлось менять всю фурнитуру.

Метод окрашивания

Не зависимо от материала фурнитуры, на нее наносится внешний декоративный слой и очень важно, каким способом это делается. У недорогой продукции используется простое порошковое окрашивание, которое наименее стойкое к коррозии. Если уж вы выбрали такой вариант, при покупке обращайте внимание, чтобы порошковый слой был нанесен сравнительно качественно и не осыпался уже в новом изделии. Хотя со временем этот процесс будет неизбежным.

Мы рекомендуем выбирать фурнитуру, в которой производитель использует метод анодирования. В таком случае частицы красителя в вакуумной среде оседают на поверхности металла, образуя под воздействием электрического тока устойчивые соединения с его молекулами. Благодаря этому краска не будет облазить даже после длительной эксплуатации.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание? Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?
Обустройство интерьера: как правильно выбрать межкомнатную дверь? Обустройство интерьера: как правильно выбрать межкомнатную дверь?
Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери
 
| |
 
 



Новости





Free counters!