Снова в тренде: 3 причины закончить курсы бухгалтера
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Снова в тренде: 3 причины закончить курсы бухгалтера

7-12-2018, 01:01 | Экономика
Снова в тренде: 3 причины закончить курсы бухгалтера

В современном мире все больше людей задумываются о приобретении новых навыков и знаний, ряд из которых в будущем могут стать основной новой профессии. Давно стало очевидным, что сегодня образование и получение знаний – это не 5 лет, потраченных в университете, а постоянный и непрерывный процесс, который сопровождает человека на протяжении всей жизни. Как результат, даже имея стабильную работу с высоким заработком, мы продолжаем учиться, осваивая все новые и новые специальности.

При этом, наряду с такими популярными направлениями, как Digital-маркетинг, управление персоналом, создание приложений и Web-продуктов все большую популярность набирает специальности, ошибочно считающиеся неактуальными. Например, в свое время, только ленивый не утверждал, что профессия бухгалтера теряет востребованность и остается уделом закоренелых консерваторов. Однако сегодня она, можно сказать, переживает второе рождение и вот несколько очевидных причин снова обратить на нее внимание.

Актуальность

Сегодня пройти курсы бухгалтера дистанционно решают все больше людей самых разных сфер и специальностей. В этом нет ничего удивительного, ведь ни одна компания или предприятие не может существовать без бухгалтерии. Даже если идет речь о небольших стартапах, передающих эту функцию на аутсорс, их обслуживают крупные компании, укомплектованные штатом высококлассных профессионалов.

При этом сама бухгалтерия не стоит на месте и все больше становится уделом молодых и амбиционных сотрудников. Она все больше интегрируется с высокими технологиями, налоговым правом, корпоративными финансами. В этих сферах достаточно возможностей профессионального и карьерного роста, так что сегодня специальность бухгалтера – это хороший старт для молодых профессионалов, а не удел людей с консервативным мышлением.

Простота обучения

Безусловно, получение новой специальности требует усидчивости и времени, которого зачастую не хватает офисным работникам. Вместе с тем, специальность бухгалтера, особенно для близких и смежных сфер, намного более проста в обучении, нежели тот же Digital-маркетинг или, тем более, обучение программированию с нуля.

Таким образом, если вы испытываете недостаток свободного времени и можете уделять процессу обучения не более 2-3 часов в день, профессию бухгалтера вы освоите с более высокой вероятностью, чем любую техническую специальность, требующую глубокого погружения.

Уровень зарплат

Сегодня продолжает доминировать стереотип, что профессия бухгалтера – рутинная и низкооплачиваемая. Относительно рутины вопрос спорный – здесь все индивидуально, тем более, учитывая описанные выше тенденции модернизации этой отрасли. А вот что касается уровня оплаты, то сегодня высококлассный специалист в данной сфере может зарабатывать значительно больше Junior или Middle в популярном нынче программировании.

Например, в Москве и Санкт-Петербурге в крупных компания зарплата бухгалтера стартует с 45-50 тыс. рублей, тогда как экономист зарабатывает уже минимум 55 тыс. рублей. Зарплаты главного бухгалтера начинаются от 70 тыс. рублей, а финансовый аудитор с опытом работы от 3-х лет может рассчитывать на уровень оклада в 85 тыс. рублей и выше.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Бухгалтерское обслуживание на аутсорсе: за и против Бухгалтерское обслуживание на аутсорсе: за и против
Образование в Великобритании: идеальное соотношение цена/качество? Образование в Великобритании: идеальное соотношение цена/качество?
Львов и Евро-2012: таинственное исчезновение бухгалтера Львов и Евро-2012: таинственное исчезновение бухгалтера
 
| |
 
 



Новости




Free counters!