Великобритания готовит санкции против Абрамовича, Усманова и Дерипаски
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Великобритания готовит санкции против Абрамовича, Усманова и Дерипаски

8-12-2018, 16:59 | Политика
Великобритания готовит санкции против Абрамовича, Усманова и Дерипаски

Газета The Telegraph сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, чьи права в этой стране, по данным издания, планируется значительно ограничить. Это владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, бывший президент «Русала» Олег Дерипаска, основатель группы компаний USM Holdings Алишер Усманов, братья Аркадий и Борис Ротенберги и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Трое последних уже находятся под санкциями США и Европейского союза.

«Все эти бизнесмены имеют крайне близкие деловые отношения с президентом России Владимиром Путиным, — заявил источник издания. — Мы уверены, что они выполняли поручения Кремля по самому широкому спектру, в том числе использовали свои финансовые возможности в интересах государства».

Британские власти намерены отозвать у этих бизнесменов визы, проверить происхождение их зарегистрированных в стране активов и законность приобретения недвижимости. Правительство также обратится к союзникам из США и стран Евросоюза — чтобы те приняли аналогичные меры. «Цель этих мер — ограничить их способность передвигаться и свободно действовать в Великобритании, Европе и в других местах», — заявил источник The Telegraph в службах безопасности страны.

Планы британских властей, пишет газета, являются ответом на отравление в Солсбери осужденного в России за шпионаж Сергея Скрипаля, его дочери Юлии, а также на то, что от действия нервно-паралитического вещества «Новичок», которое, по утверждению Лондона, использовалось при покушении, пострадали несколько граждан страны, и одна из них—- Дон Стерджесс — умерла.

Представители бизнесменов и близкие к ним источники отвергли утверждения об их причастности к политике. Так, источник The Telegraph в футбольном клубе «Челси» заявил, что Роман Абрамович не входит в ближний круг Владимира Путина, а представитель Алишера Усманова сказал, что бизнесмен «не занимается активной поддержкой политиков».





Другие новости по теме:
Абрамович все-таки продает Челси? Абрамович все-таки продает Челси?
Абрамович собирается продать Челси за 1,17 млрд фунтов Абрамович собирается продать Челси за 1,17 млрд фунтов
Лондон требует от Абрамовича доказать законность состояния для получения ви ... Лондон требует от Абрамовича доказать законность состояния для получения ви ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!