Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса

13-12-2018, 00:49 | Спорт
Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса

Донецкий Шахтер в заключительном туре Лиги Чемпионов не удержал победный счет в матче с Лионом и позволил французам со второй строчки попасть в 1/8 финала.

Несмотря на то, что украинскую команду в этой игре устраивала только победа, более активно начал встречу Лион, имея несколько моментов у ворот Пятова. Тем не менее, команде Пауло Фонсеки удалось открыть счет в первой же атаке на ворота соперника, когда Жуниор Мораес с близкого расстояния завершил шикарную комбинацию у ворот Лиона. Но, во втором тайме Фекир, находясь в окружении нескольких защитников, великолепным ударом в девятку сравнял счет и вывел французов в плей-офф ЛЧ.

Шахтер (Донецк, Украина) — Лион (Франция) - 1:1

Голы: Мораес, 22 — Фекир, 65

Шахтер: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Хочолава (Бутко, 46), Исмаили — Майкон, Степаненко — Марлос, Коваленко (Кайоде, 84), Тайсон — Мораес.

Лион: Лопеш — Тете, Денайер, Марсело, Марсал, Менди — Тусар, Ауар — Фекир (Дюбуа, 89) — Траоре (Ндомбеле, 71), Депай (Дембеле, 80).

Предупреждения: Болбат — Марсал, Фекир

Шахтер же продолжит выступления в еврокубках с 1/16 Лиги Европы. Для выхода в ЛЕ Шахтеру хватило добытой ничьи с Лионом, а в параллельном матче МанСити подстраховал украинскую команду даже на случай поражения – проигрывая по хода матча, команда Гвардиолы смогла вырвать победу над Хоффенхаймом.

Манчестер Сити (Англия) – Хоффенхайм (Германия) – 2:1
Голы: Сане, 45, 61 – Крамарич, 16 (с пенальти)

Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса


В других матчах заключительного тура отметим удивительные результаты в группах G и H. Сначала мадридский Реал, играя экспериментальным составом, откровенно слил матч на «Сантьяго Бернабеу» московскому ЦСКА. Однако российской команде эта сомнительная победа ничего не дала, ведь в параллельной игре тот же фокус проделала итальянская Рома, безвольной уступив чешской Виктории. За счет преимущества по личным встречам в ЛЕ попал именно чемпион Чехии.

Реал Мадрид (Испания) – ЦСКА (Москва, Россия) – 0:3
Голы: Чалов, 37, Щенников, 43, Сигурдссон, 73

Виктория (Пльзень, Чехия) – Рома (Италия) – 2:1
Голы: Коварик, 62, Чоры, 72 – Ундер, 68

Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса


Почин Реала и Ромы продолжил Ювентус, который умудрился уступить в Берне местному Янг-Бойз. Для швейцарцев это стала первая победа в ЛЧ. Итальянцы же предоставили шикарный подарок МЮ в виде шанса выйти на первое место в группе, но команда Жозе Моуриньо умудрилась им не воспользоваться, проиграв Валенсии, для которой заключительная игра не имела никакого турнирного значения.

Янг Бойз (Берн, Швейцария) – Ювентус (Турин, Италия) – 2:1
Голы: Оаро, 30 (с пенальти), 68 – Дибала, 80

Валенсия (Испания) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 2:1
Голы: Солер, 17, Джонс, 47 (в свои ворота) – Рэшфорд, 87

Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса


Единственные гранды, которые сегодня решали турнирные задачи, выдали захватывающее зрелище в Амстердаме. Аяксу нужна была победа над Баварией, чтобы выйти на первое место в группе и голландцам не хватило 3-х минут, чтобы добыть сенсационные 3 очка. Более того, Коман и вовсе вывел мюнхенцев вперед, но уже в компенсированное время Зюле отправил мяч в собственные ворота, установив окончательный счет в матче.

Аякс (Амстердам, Нидерланды) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 3:3

Голы: Тадич, 61, 82 (с пенальти), Зюле, 90 (автогол) — Левандовски, 13, 87 (с пенальти), Коман, 90

Аякс: Онана, Вебер, де Лигт, Блинд, Мазрауи, Зиеш, де Йонг, Тадич, ван де Бек (Дольберг, 78), Нерес (Хунтелар, 89), Тальяфико.

Бавария: Нойер, Зюле, Боатенг, Алаба, Киммих, Гнабри (Алькантара, 62), Горетцка (Саншеш, 89), Рибери (Коман, 71), Рафинья, Мюллер, Левандовски.
Предупреждения: Киммих, Рафинья, де Лигт, Блинд, Тальяфико.

Удаления: Вебер, 67, Мюллер, 75.

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – АЕК (Афины, Греция) – 1:0
Гол: Гримальдо, 88

Лига Чемпионов: Лион выбивает Шахтер, МЮ не воспользовался подарком Ювентуса


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ
Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал
Лига Чемпионов: Шахтер не дожал Хоффенхайм, Лион шокирует МанСити Лига Чемпионов: Шахтер не дожал Хоффенхайм, Лион шокирует МанСити
 
| |
 
 



Новости





Free counters!