Полиция Австрии ведет расследование против российских биатлонистов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Полиция Австрии ведет расследование против российских биатлонистов

13-12-2018, 11:08 | Спорт
Полиция Австрии ведет расследование против российских биатлонистов

Австрийская полиция уведомила сборную России по биатлону о расследовании в отношении ряда спортсменов и других членов команды из-за возможного нарушения антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. Об этом в четверг заявил ТАСС посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Позже глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев подтвердил, что организация получила уведомление о начале следственных действий и что российские биатлонисты не были отстранены от соревнований и смогут принять участие в Кубке мира в Австрии.

Допрос членов сборной России по биатлону австрийская полиция проведет после гонки женского спринта, которая состоится в Хохфильцене во второй половине дня в четверг .

12 декабря спортивный комментатор Дмитрий Губерниев написал в инстаграме, что сотрудники австрийской полиции прибыли к месту базирования российской сборной по биатлону для предъявления обвинений. В подтверждение своих слов телеведущий предоставил скриншот с десятью фамилиями тех, кому, по его сведениям, вынесены обвинения в нарушении антидопинговых правил. В Австрии это уголовное преступление, написал Губерниев. Речь идет о спортсменах, тренерах, врачах и массажистах. В нём, в частности, биатлонисты Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, а также Ирина Старых - четырехкратная чемпионка Европы.

Биатлонист Александр Логинов написал в инстаграме, что австрийская полиция не сказала конкретно, в чем состоят обвинения."В каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то",— рассказал он и подчеркнул, что эти обвинения — неправда.

В четверг, 13 декабря, сборная России должна выступить на втором этапе Кубка мира, который проходит в Австрии, в Хохфильцене.





Другие новости по теме:
Российских биатлонистов снова заподозрили в допинге Российских биатлонистов снова заподозрили в допинге
Шведский биатлонист получает угрозы из России из-за бойкота ЧМ в Тюмени Шведский биатлонист получает угрозы из России из-за бойкота ЧМ в Тюмени
Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной Французские СМИ обсуждают демарш биатлониста против российской сборной
 
| |
 
 



Новости





Free counters!