Труднодоступный полуостров: как добраться в Крым из Украины?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Труднодоступный полуостров: как добраться в Крым из Украины?

16-12-2018, 13:48 | Мир
Труднодоступный полуостров: как добраться в Крым из Украины?

Несмотря на то, что ЖД и авиасообщение между Украиной и Крымом официально прекращено с декабря 2014 года, поток туристов на полуостров продолжает оставаться достаточно высоким. По официальной информации министерства курортов и туризма Крыма, только за сезон 2018 года полуостров посетило более 1 млн. отдыхающих из Украины. Безусловно, эти цифры далеки от пика 2012-2013 годов, однако они свидетельствуют, что украинские туристы по-прежнему сохраняют интерес к Крыму.

Как оказалось, несмотря на отсутствие официального транспортного сообщения, вопрос как доехать в Крым из Украины можно решить множеством способов. Здесь существует ряд вариантов на любой кошелек: от ЖД-сообщения с 2-3 пересадками до прямых автобусных маршрутов из крупнейших городов Украины.

ЖД-сообщение

Несмотря на то, что прямое ЖД-сообщение между Украиной и Крымом отсутствует с декабря 2014 года, добраться на полуостров за сравнительно небольшие деньги можно, хотя этот путь и нельзя назвать простым. Для этого туристы используют поезд Киев – Новоалексеевка, который проходит через Днепр, Запорожье и другие крупные города Приднепровской железной дороги. Небольшой городок Новоалексеевка расположен в Херсонской области за 15 километров от границы с Крымом. Это ближайший к границе населенный пункт, с которым есть ЖД-сообщение.

Уже в самой Новоалексеевке существует множество автомобильных перевозчиков, с которыми можно пересечь границу и доехать до Симферополя. В целом, с учетом 2-3 пересадок цена поездки из Киева с Симферополь обойдется порядка 600-700 грн. в один конец.

Автобусные перевозки

В большинстве крупных городов Украины существуют автобусные перевозчики, которые осуществляют трансфер в города Крыма прямо с центральных автовокзалов. Ранее мы писали, что регулярные рейсы 2 раза в день осуществляются между Днепром и Ялтой. Правда, регулярными их можно назвать относительно, так как все зависит от заполняемости мест и отмены маршрутов здесь достаточно частое явление.

То же самое касается Киева, хотя и в меньшей мере, так как в высокий сезон с заполняемостью здесь нет проблем. Из столицы Украины на полуостров трансферы осуществляют несколько компаний, со своими плюсами и минусами. В частности, перевозчик «Браво Люкс» предлагает наиболее бюджетные варианты трансфера, однако уровень комфорта оставляет желать лучшего. Далеко не каждый турист готов преодолеть 13-14 часов в пути на микроавтобусе Mercedes-Sprinter.

Перевозчик «Евротур» предлагает более комфортный трансфер на Mercedes-Vito, вмещающем 7-8 пассажиров. Права и цена такой поездки будет несколько дороже и составит порядка 900-1000 грн. За примерно такую же стоимость можно воспользоваться услугами перевозчиков «Южный Ветер» и «Южный Экспресс». Только в данном случае это будет более комфортный туристический автобус на 40-50 мест.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
По итогам 2018 года в Крыму отдохнуло более 1 млн. туристов из Украины По итогам 2018 года в Крыму отдохнуло более 1 млн. туристов из Украины
Погранслужба: трафик украинских рабочих в Россию вырос на 50% Погранслужба: трафик украинских рабочих в Россию вырос на 50%
Крым рассчитывает на туристов из Китая Крым рассчитывает на туристов из Китая
 
| |
 
 



Новости





Free counters!