Покупка каркасного дома: за и против
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Покупка каркасного дома: за и против

19-12-2018, 19:31 | Технологии
Покупка каркасного дома: за и против

Сегодня определяющим трендом строительства домов и квартир является максимальная оптимизация трудовых и денежных затрат за счет применения новых технологий. В строительстве частных домов это наиболее ярко выражено в появлении и быстром распространении технологии каркасного строительства. Такой дом может быть построен за 2-4 недели, а цена его будет намного ниже кирпичного сооружения.

Цена и скорость

Это, пожалуй, главное преимущество – строительство загородных домов каркасного типа стоит действительно недорого и позволяет получить роскошную недвижимость с нуля за сравнительно небольшую стоимость. Все дело в технологии каркасного строительства: здесь отсутствуют трудоемкие строительные этапы, кладка кирпича и т.д. Например, у каркасного дома от компании Izburg стена состоит из имитатора бруса, обрешетки, деревянного каркаса, OSB-плиты, слоя утеплителя и нескольких слове пленки для звукоизоляции и защиты от влаги. Материалы для наружных стен и внутренних перегородок поставляются комплектами, благодаря чему все строительство, по сути, сводится к сборке согласно архитектурного плана.

Благодаря этому каркасный дом реально может быть построен с нуля за 2-4 недели. К тому же, он не требует усадки, поэтому возведение перегородок осуществляется сразу после установки наружных стен и крыши.

Надежность

Вопреки убеждениям, каркасные дома с полной уверенностью можно назвать надежной конструкцией. Во-первых, благодаря нескольким слоям утеплителя он прекрасно сохраняет температуру внутри помещения, не требуя больших затрат на отопление. Во-вторых, в частности, каркасный дом Izburg обладает, пожалуй, лучшей звукоизоляцией и защитой от влаги, так как в конструкции используется 2-3 слоя непроницаемой плотной полимерной пленки. Наконец, в-третьих, такой дом будет самым экологичным, ведь в его основе дерево и базальтовое покрытие.

Удобство

Благодаря тому, что строительство дома сводится к сборке по проекту, заказчик может сделать любую планировку помещения. Даже если, как это часто бывает, фактический результат по какой-то причине не устраивает, тогда как на проекте все казалось идеальным, в любой момент можно внести изменения по ходу строительства. С кирпичными перегородками это намного сложнее и дороже.

Стены дома Izburg позволяют спрятать под обшивкой все коммуникации – от электрики до водопроводных и канализационных труб. Это не только экономит жилое пространство, но и эстетически более привлекательно.

Недостатки

Безусловно, как и любая другая технология строительства, возведение каркасных домов имеет свои недостатки. Насколько они существенны? Все зависит от ваших целей и запросов, мы же считаем их достаточно условными:

- необходимость использования типового проекта. Действительно, в отличие от кирпичного дома, полет фантазии архитектора ограничивается конструктивом. Это не значит, что вы получите прямоугольную коробку – каркасные дома применять современные тренды архитектуры, получая на выходе от простых функциональных домов до шале французского или швейцарского типа.

- неустойчивость к сильным механическим воздействиям. Сразу оговоримся – каркасные дома способны выдержать бури и ураганы, прекрасно справляются с любыми негативными погодными явлениями. Однако стену такого дома легко можно прорубить топором или разрушить, въехав на большой скорости на грузовике. Здесь все зависит от того, насколько часто подобное может случиться в вашей жизни, но, в любом случае, мы рекомендуем установить сигнализацию в каркасном доме. В странах Скандинавии, где строительство каркасных домов наиболее широко распространено, такие конструкции служат по 70-100 лет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Незаменимый помощник в строительстве: как выбрать грузоподъемный кран? Незаменимый помощник в строительстве: как выбрать грузоподъемный кран?
Собственная дача быстро и дешево: чем выгодны каркасные дома? Собственная дача быстро и дешево: чем выгодны каркасные дома?
Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре
 
| |
 
 



Новости





Free counters!