Нидерланды нашли способ наказать РФ за крушение MH17?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Нидерланды нашли способ наказать РФ за крушение MH17?

21-12-2018, 00:13 | Политика
Нидерланды нашли способ наказать РФ за крушение MH17?

Нидерланды рассматривают возможность подачи иска в международный суд против России, поскольку не могут заставить Кремль взять на себя ответственность за сбитый на Донбассе в 2014 году Боинг MH17. Об этом говорится в письме министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока к парламенту, пишет The New York Times.

Министр в письме отмечает, что РФ отвергла все усилия, направленные на начало переговоров о возможном урегулировании или компенсации жертвам крушения MH17, и правительство Нидерландов рассматривает «возможные последующие шаги», включая «передачу вопроса в международный суд или организацию».

Нидерланды и Австралия «несколько раз обращались к России по дипломатическим каналам с просьбой принять участие в официальных встречах по этому вопросу с целью установления истины и достижения справедливости и ответственности перед жертвами и их ближайшими родственниками», — написал Блок.

Но, по его словам, дипломатические усилия не привели к переговорам «об ответственности России», которая продолжает отрицать какую-либо причастность к сбитию Боинга МН17.

Напомним, международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 пришла к выводу, что малайзийский Боинг был сбит из установки «Бук», которая прибыла в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском. Bellingcat, The Insider и другие расследователи установили, что участие в переброске «Бука» принимал офицер ГРУ Олег Иванников.





Другие новости по теме:
Обвиняемый Bellingcat в катастрофе MH17 дал первые комментарии Обвиняемый Bellingcat в катастрофе MH17 дал первые комментарии
Немецкие спецслужбы: Россия пыталась похитить отчет о сбитом Боинге Немецкие спецслужбы: Россия пыталась похитить отчет о сбитом Боинге
В Bellingcat допустили, что российским Буком, сбившим Боинг над Донбассом м ... В Bellingcat допустили, что российским Буком, сбившим Боинг над Донбассом м ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!