Суд США: Тимошенко наварила на Tamiflu 19 млн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Суд США: Тимошенко наварила на Tamiflu $19 млн

22-12-2018, 10:42 | Политика
Суд США: Тимошенко наварила на Tamiflu $19 млн

Суд США по округу Орегон вынес первое решение в пользу украинского государственного предприятия «Укрвакцина» и против ответчика - корпорации Olden Group, LLC. Эта корпорация, как известно, вместе с украинской компанией «Интерфарм» выступали посредниками в закупке вакцины «Тамифлю» на средства украинского государственного бюджета, осуществленной правительством Тимошенко.

Иск в суд США по округу Орегон было подано украинским государственным предприятием «Укрвакцина» по результатам аудита деятельности правительства Тимошенко, осуществленного по заказу правительства Украины известной американской юридической компанией «Траут Качерис».

Первые результаты аудита были обнародованы в октябре 2010 года. В отчете аудиторов отмечалось, что правительство Тимошенко использовало «классические международные механизмы по отмыванию денег». В нем перечисляются нецелевое использование бюджетных средств, завышение цен при государственных закупках, в том числе и вакцины «Тамифлю» и другие нарушения с 2008 до начала 2010 года. В документе также указывается, что использование оффшорных компаний и поддельных контрактов привело к «растрате и нецелевому использованию государственных средств и обогащению группы лиц».

Иск в американский суд предусматривал удовлетворение исковых требований в размере более 19 млн. долларов США. Американский суд фактически вынес вердикт о наличии состава преступления в виде коррупционных действий при закупке вакцины «Тамифлю» правительством Тимошенко.

Следствием решения американской Фемиды должно стать возвращение более чем 19 млн. долларов США в государственный бюджет Украины. Интересно, что эта сумма примерно в 8 раз превышает затраты на проведение аудита деятельности правительства Тимошенко.





Другие новости по теме:
Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса Тимошенко выпустили из Генпрокуратуры после 6 часов допроса
Юлия Тимошенко намерена сделать важное заявление Юлия Тимошенко намерена сделать важное заявление
КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ... КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!