Барбершопы и мужские парикмахерские
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мужские парикмахерские и барбершопы

25-12-2018, 16:03 | Жизнь

Культ мужской стрижки постоянно изменялся и трансформировлся наравне с модой на одежду, музыку, автомобилей и так далее. Современные возможности, которые предлагает барбершоп стрижки и уход за бородой – все это привлекает огромное количество современных мужчин, которые вдохновляются своим внешним видом и следят за внешностью. Барбершоп Ламберджек в Киеве предлагает своим клиентам качественных уход за волосами, бородой, усами, а также приятную исключительно мужскую атмосферу. Заведение оформлено в лучших традициях барбершопов и его точно можно назвать мужской зоной.

Немного истории

Известно, что даже в первобытные времена люди уже ухаживали и следили за своим внешним видом. Но первобытность естественно диктовала свои условия и для такого ухода использовались ракушки, растительный и животный жир, а также другие подручные средства. Но развивались люди и вместе с человечеством развивались и бытовые привычки. И сумбурное состригание волос на голове, через несколько веков усовершенствования заменили на Полубокс. Естественно большую роль в таком развитие сыграло появление первых инструментов для бритья – опасных бритв, ножниц и помазков. Бритва, которую сейчас используют при королевском бритье в свое время совершенно не считалась опасной. Ведь в то время не существовало альтернативы. И только с появлением современных станков и триммеров ее отнесли к степени действительно опасных.

Историческое развитие мужской стрижки всегда поддавалось влиянию культур. Эпоха париков и пышных форм сменилась классикой стрижек французских цирюльников. А вот несколько позже, с развитием капитализма, востребованными и популярными стали стрижки для удобства, короткие Боксы и Полубоксы. Это было обусловлено необходимостью максимального удобства. Мужчины того времени жили в постоянной суете и насыщенном ритме. В начале 20-го столетия стали открываться первые парикмахерские салоны, а груминг и стрижки становились все более популярными. И уже в то время среди самых популярных стрижек можно было назвать такие варианты как Андрекат, Британка, Канадка и Бокс. Сегодня сугубо мужскую парикмахерскую можно назвать не новшеством, а скорее обыденностью, к которой все уже достаточно привыкли. И в таких местах появляются свои правила, свои новшества и свое видение причесок и стиля клиентов. И поэтому не удивительно, что многие представители сильной половины человечества предпочитают обслуживаться именно в барбершопах.





Другие новости по теме:
Питание в фастфуде может негативно влиять не мужскую потенцию? Питание в фастфуде может негативно влиять не мужскую потенцию?
Мода на бороду в цифрах: опубликованы результаты исследования Мода на бороду в цифрах: опубликованы результаты исследования
В помощь настоящим мужчинам В помощь настоящим мужчинам
 
| |
 
 



Новости





Free counters!