Взрыв дома в Магнитогорске мог быть терактом?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Взрыв дома в Магнитогорске мог быть терактом?

2-01-2019, 07:59 | Видео, Политика
Взрыв дома в Магнитогорске могу быть терактом?

Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и ЧП с «Газелью», которое произошло вечером 1 января, связаны, сообщил источник Znak.com.

По словам нашего собеседника, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — эту квартиру 30 декабря снял мужчина. Как утверждает источник, там обнаружены следы гексогена.

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — говорит источник Znak.com.

По его словам, изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска.

«Мы пока не комментируем информацию», — сообщили в УФСБ по Челябинской области. Таким образом, официальных подтверждений информации пока нет.



Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в шесть утра произошла страшная трагедия — из-за взрыва обрушился подъезд в десятиэтажном доме в Магнитогорске на улице Карла Маркса, 164. Из-под завалов извлекли девять тел, еще около 30 человек числятся пропавшими. Возбуждено уголовное дело.

1 января в Магнитогорск прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Ранее в Магнитогорске побывал президент РФ Владимир Путин.

Официально ФСБ заявляла о взрыве бытового газа в доме.




Силовики рассматривают версию теракта. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.

Как сообщают наши источники из Магнитогорска, «Газель» вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны ко взрыву дома на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один отстреливается.

По предварительным данным, квартиру на третьем этаже снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.

Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Чем закончилась перестрелка с предполагаемыми террористами, пока неизвестно. По нашим данным, троих уничтожили, судьба четвёртого пока неясна.





Другие новости по теме:
Врыв в Могадишо: самый крупный теракт в Сомали за 10 лет Врыв в Могадишо: самый крупный теракт в Сомали за 10 лет
Российские силовики проводят обыски в информационном агентстве ТАСС Российские силовики проводят обыски в информационном агентстве ТАСС
Названа главная версия взрыва на шахте в Енакиево Названа главная версия взрыва на шахте в Енакиево
 
| |
 
 



Новости





Free counters!