В Китае заговорили о силовом присоединении Тайваня
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Китае заговорили о силовом присоединении Тайваня

2-01-2019, 12:22 | Политика
В Китае заговорили о силовом присоединении Тайваня

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай «не может пообещать отказаться от применения силы и сохраняет за собой право использовать все возможные меры» для возвращения Тайваня.

Как сообщает Reuters, Си также подчеркнул, что подавляющее большинство жителей острова осознают, что его возможная независимость стала бы «настоящей катастрофой».

В то же время, по словам Си, «Китай не станет атаковать китайский народ и приложит огромные усилия для достижения цели мирного воссоединения».

Заявление Си Цзиньпина приурочено к сороковой годовщине прекращения регулярных обстрелов китайской артиллерией островов Цзиньмыньцюньдао, подконтрольных Тайваню. После этого боевые действия больше не велись и между сторонами началась нормализация отношений.

В 2015 году Си Цзиньпин стал первым китайским лидером, который встретился с президентом Тайваня.

Нынешний президент Тайваня Цай Инвэнь выступает за то, чтобы остров провозгласил независимость и, таким образом, полностью отказался от исторической связи с Китаем.





Другие новости по теме:
США заключат с Тайванем миллиардный контракт на поставку оружия США заключат с Тайванем миллиардный контракт на поставку оружия
Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая Трамп усомнился в целесообразности признавать Тайвань частью Китая
Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня Китай возмущен контактами Трампа с президентом Тайваня
 
| |
 
 



Новости





Free counters!