Украинские ВВС попали в ТОП-10 худших в мире
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Украинские ВВС попали в ТОП-10 худших в мире

8-01-2019, 14:38 | Политика
Украинские ВВС попали в ТОП-10 худших в мире

Американское военное издание We Are The Mighty опубликовало на своем сайте рейтинг из десяти стран мира с худшими военно-воздушными силами.

В рейтинг попали преимущественно азиатские страны. Места в тройке заняли Саудовская Аравия и КНДР, на первом месте оказалась Сирия. «Сирийские истребители сталкиваются с передовыми ракетами класса "земля-воздух", но их самолеты не способны уворачиваться», — говорится в статье. Издание отмечает, что если бы не поддержка российских воздушно-космических сил, то гражданская война в стране «продлилась бы намного дольше».

В список также попали две страны западного полушария (Канада на 10 месте и Мексика на четвертом) и два европейских государства — Греция и Украина, на восьмом и шестом месте соответственно.

Об авиации Украины:

По мнению авторов рейтинга, военно-воздушные силы Украины «настолько стары, что в основном остались от Советского Союза». Старые самолеты не соответствуют современным ракетам класса «земля-воздух», которые используют «поддерживаемые Россией сепаратисты».

«Когда Россия захватила 45 самолетов украинского флота Су-29 во время аннексии Крыма, они, вероятно, оказали Украине огромную услугу», — заклачают авторы рейтинга. Они также вспоминают крушение Су-27 в Винницкой области в октябре 2018 года, которое произошло из-за недостатков технического обслуживания и плохой подготовки самолета.

Об авиации Китая:

ВВС Китая попали на девятое место, хотя их армия считается одной из сильнейших в мире. Издание раскритиковало технические характеристики нового китайского истребителя пятого поколения Chengdu J-20, и отметило, что для совершенствования авиации этой стране еще «предстоит пройти долгий путь».





Другие новости по теме:
МАУ вошла в ТОП-3 худших авиакомпаний мира МАУ вошла в ТОП-3 худших авиакомпаний мира
Сирийские повстанцы попросили у США оружие для защиты от России Сирийские повстанцы попросили у США оружие для защиты от России
Украина воюет со второй армией мира. Опубликован рейтинг ТОП-10 Украина воюет со второй армией мира. Опубликован рейтинг ТОП-10
 
| |
 
 



Новости





Free counters!