HSBC назвал ТОП-10 стран для экспатов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

HSBC назвал ТОП-10 стран для экспатов

11-01-2019, 10:56 | Экономика
HSBC назвал ТОП-10 стран для экспатов

Эксперты HSBC проанализировали анкеты более 22 тысяч экспатов, работающих в 163 странах, и составили рейтинг государств, которые такие специалисты оценивают как наиболее привлекательные для переезда. Учитывались такие параметры, как, например, баланс работы и личной жизни, перспективы заработка и развития карьеры. В пятёрку лучших вошли страны Европы и Ближнего Востока. В топ-10 также попали Швеция, Сингапур, США, Канада и Гонконг.

Чтобы ранжировать страны по условиям, предоставляемым иностранным специалистам, аналитики HSBC попросили участников онлайн-опроса, прошедшего в марте и апреле 2018 года, оценить качество своего нового места работы по восьми параметрам: возможности приобретать новые навыки, балансу работы и личной жизни, культуре труда, гарантиям занятости, возможностям для развития карьеры и возможности самореализации на работе, предоставляемым бонусам и льготам и, наконец, перспективам заработка.

Подняться на верхние позиции рейтинга HSBC лидерам позволили высокие заработные платы, качество культуры труда, гарантии занятости и возможности для самореализации. Внешние факторы, такие как экономическая ситуация и политический климат, напрямую в этом рейтинге не учитывались, хотя и могли оказать влияние на ответы респондентов.

Вот как выглядит пятёрка лидеров.

5. Швейцария

Особенно высоко участники опроса оценили государство с точки зрения перспектив развития карьеры: 62% респондентов отметили положительные изменения по этому параметру после своего переезда в Швейцарию. При этом, по мнению 63% опрошенных, она предоставляет больше возможностей для соблюдения баланса между работой и личной жизнью, чем их родная страна. Кроме того, три четверти участников опроса HSBC считают, что улучшились их перспективы с точки зрения заработка — более высокий результат в этой категории показал только Бахрейн.

4. Объединённые Арабские Эмираты

Ближневосточное государство держится на четвёртой позиции рейтинга четвёртый год подряд. Существенный вклад в такой результат вносят финансовые перспективы переезда в ОАЭ: 95% экспатов в стране сообщили, что в рамках своего контракта получают различные льготы и бонусы — это самый высокий показатель среди всех стран, включённых в рейтинг. 73% также отметили, что их зарплатные перспективы улучшились после переезда.

3. Великобритания

Даже несмотря на неопределённость, создаваемую надвигающимся «Брекзитом», Великобритания поднялась в этом году в рейтинге HSBC на шесть строчек. Драйвером продвижения оказались зарплаты и баланс работы и личной жизни. 58% опрошенных также считают, что рабочая культура в стране лучше, чем в государстве, откуда они переехали. Именно последний параметр, например, несколько подвёл США (страна оказалась восьмой): 45% опрошенных отметили, что работа в США вызывает больше стресса, 50% там стали меньше общаться с коллегами, почти 80% признались, что работают столько же или дольше, чем в родной стране.

Кроме того, по мнению респондентов, Великобритания — лучшая страна для приобретения новых навыков. А с точки зрения продвижения по карьерной лестнице она уступила только трём странам: Гонконгу, США и Сингапуру.

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, после выхода из Евросоюза Великобритания планирует снизить чистую миграцию и сделать ставку на высококвалифицированных иммигрантов на высокооплачиваемых позициях. Впрочем, по данным HSBC, уже сейчас более 40% иностранных работников в стране имеют магистерскую степень или даже более высокий уровень образования.

2. Бахрейн

Бахрейн поднялся сразу на 10 строчек, в первую очередь из-за высоких компенсаций: 77% респондентов сообщили об улучшении перспектив заработка после переезда — в прошлом году таких было 62%. Значимый эффект оказали и бонусы, предоставляемые в связи с переездом: чаще всего упоминалось покрытие расходов на жильё (об этом сообщили 69% опрошенных), авиаперелёты (68%) и медицинские страховки (64%), почти четверть также получают бонус для покрытия текущих расходов.

1. Германия

Лидер рейтинга этого года — Германия, которая в 2018 году была на втором месте. 65% участников исследования отметили возможности для развития карьеры, 70% сообщили об улучшении баланса работы и личной жизни. Также иностранные специалисты выделили культуру труда — по этому показателю Германию смогла опередить только Швеция: некоторые немецкие работодатели, например, запрещают своим сотрудникам читать рабочую почту по выходным. Другой важный фактор — гарантии занятости: немецкий рынок труда достаточно сильно зарегулирован, из-за чего экспаты отмечают улучшение по последнему параметру по сравнению с их родной страной.

Лучшие страны мира для экспатов в 2019 году

HSBC назвал ТОП-10 стран для экспатов

Источник: HSBC


HSBC также ежегодно выпускает рейтинг стран, наиболее комфортных для иностранных специалистов, в котором учитывает в том числе такие параметры, как экономика, культура, приобретение и управление недвижимостью, здравоохранение, проживание с детьми (включается, например, качество школьного образования и общая сумма, необходимая для воспитания ребёнка в конкретном государстве). В нём в прошлом году лидировали Сингапур, Новая Зеландия и Германия. Замыкали пятёрку Канада и Бахрейн. Россия занимала 20-ю строчку этого рейтинга: самые высокие оценки она получила в категориях, связанных с социальной жизнью (6-е место), появлением местных друзей и знакомств (12 место) и балансом работы и личной жизни (14 место).





Другие новости по теме:
75% жителей России довольны, что их страну все боятся 75% жителей России довольны, что их страну все боятся
Россияне уже хотят высокий уровень жизни, а не величия страны Россияне уже хотят высокий уровень жизни, а не величия страны
Newsweek назвал самые комфортные страны Newsweek назвал самые комфортные страны
 
| |
 
 



Новости





Free counters!