Украина начала получать средства из арестованных активов Газпрома
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Украина начала получать средства из арестованных активов Газпрома

17-01-2019, 22:54 | Экономика
Украина начала получать средства из арестованных активов Газпрома

НАК «Нафтогаз Украины» добился в Стокгольмском арбитражном суде ареста зарубежных активов российского «Газпрома» на сумму свыше 2,6 млрд долл. Об этом рассказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью журналу «Новое время страны», передает УНИАН.

По его словам, украинская компания уже начала получать деньги от российского газового монополиста.

«Мы уже начали их (деньги – ред.) получать: списываем избыточные средства, которые нам «Газпром» переводил за транзит», — рассказал Коболев.

Также глава «Нафтогаза» пояснил, что юридические процессы, связанные со взысканием долга с «Газпрома», инициированы в шести юрисдикциях. В трех странах — Нидерландах, Швейцарии и Великобритании пройдут слушания об принудительной продаже активов российской компании.

«Я на этот процесс смотрю очень оптимистично», — добавил Коболев.

Кроме того, глава украинской газовой компании оптимистично настроен и относительно сроков взыскания 2,6 млрд долл.

«У «Газпрома» за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга «Газпрома» перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года», — отметил он.

Ранее сообщалось, что «Нафтогазу» удалось взыскать первые миллионы с «Газпрома», за счет оплаты долга, согласно решению Стокгольмского арбитража.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал ПАО «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзит. Однако с учетом решения арбитража по контракту на поставки газа окончательная сумма расчетов между компаниями составляет 2,6 млрд долл. в пользу «Нафтогаза».





Другие новости по теме:
Активы Газпрома арестуют еще в 4-х странах по решению Стокгольмского арбитр ... Активы Газпрома арестуют еще в 4-х странах по решению Стокгольмского арбитр ...
Газпром проиграл Украине арбитраж в Стокгольме Газпром проиграл Украине арбитраж в Стокгольме
Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза ... Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!