Недвижимость Владивостока: цены как в Москве?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Недвижимость Владивостока: цены как в Москве?

22-01-2019, 01:25 | Экономика
Недвижимость Владивостока: цены как в Москве?

Рынок недвижимости Владивостока довольно неожиданно стал одним из самых быстрорастущих среди крупных городов РФ. По итогам 2018 года столица Приморья заняла 4-е место по динамике роста цен на квадратный метр, причем как в сегменте новостроек, так и на вторичном рынке. Впереди Владивостока по этому показателю оказались только признанные лидеры – Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Новостройки Владивостока: бум на малогабаритное жилье

Рынок нового жилья Владивостока, без преувеличения, переживает настоящий потребительский бум. При этом в городе присутствует достаточно предложений квартир в новостройках на любой вкус и кошелек. Например, если зайти на этот портал, то можно найти более 1400 свежих предложений по продаже новых квартир в столице Приморья, причем цены начинаются с отметки в 1,8 млн. рублей и достигают 7,4 млн. рублей. Однако в нижнем ценовом сегменте предложений немного: средняя цена квартиры во Владивостоке составляет 5,39 млн. рублей.

Как отмечают местные эксперты рынка недвижимости, такое количество предложений продиктовано постоянно растущим спросом, который, в свою очередь, стимулирует повышение цен. По итогам 2018 года стоимость квадратного метра жилья во Владивостоке выросла на 15,9% в рублях, тогда как средний показатель по России составил 6%. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра новой квартиры в столице Приморья составляет 99 816 рублей.

Если говорить о средней стоимости готовой квартиры, то здесь Владивосток продемонстрировал рост на уровне 17,4%. Эксперты называют несколько причин резкого скачка цен и на их основании дают прогнозы на 2019 год. Во-первых, как и в других городах РФ, во Владивостоке наблюдается повышение спроса в связи с изменением ФЗ о долевом строительстве, из-за которого уже во второй половине 2019 года цены вырастут еще больше после ухода с рынка мелких игроков.

Во-вторых, рынок недвижимости Владивостока долго был недооцененным и обделенным внимание крупных застройщиков. Сегодня же сюда пришли федеральные игроки, которые насытили рынок новыми малогабаритными квартирами в строящихся ЖК. Как и в других городах РФ, этот сегмент оказался самым востребованным и, во многом, именно он подогревает спрос. Оба этих фактора позволяют прогнозировать, что, как минимум в ближайшие 2-3 года динамика роста цен сохранится, а значит, инвестиции в недвижимость Владивостока прямо сейчас можно считать достаточно выгодными.

Вторичный рынок: меньше и дороже

В сравнении с новостройками, но вторичном рынке недвижимости Владивостока остро ощущается дефицит предложений. Для сравнения, если в новостройках, на данный момент, как было отмечено выше, можно найти более 1400 предложений, то на вторичном рынке их в 2 раза меньше. Как результат, а также вследствие общего подорожания цен, рост средней цены квадратного метра жилья по итогам 2018 года стал еще выше.

Так, цена квадратного метра на вторичном рынке Владивостока за прошлый год выросла на 19,7%, тогда как средняя цена квартиры подорожала на рекордные 20,9%. По этому показателю столица Приморья даже вошла в тройку лидеров РФ, обогнав Сочи. Средняя цена квартиры на вторичном рынке здесь составляет 5,65 млн. рублей, а средняя цена квадратного метра – 102 737 рублей.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Рынок недвижимости Екатеринбурга демонстрирует незначительный рост Рынок недвижимости Екатеринбурга демонстрирует незначительный рост
Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
 
| |
 
 



Новости





Free counters!