Глава Гонконга скептически оценила торговую сделку США и Китая
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Глава Гонконга скептически оценила торговую сделку США и Китая

24-01-2019, 12:34 | Политика
Глава Гонконга скептически оценила торговую сделку США и Китая

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам не испытывает оптимизма относительно перспектив заключения долгосрочной торговой сделки между КНР и США. Об этом она заявила на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

"Существуют фундаментальные проблемы [в торговых отношениях Вашингтона и Пекина], которые еще далеки от решения. Очень сомневаюсь, что такого рода проблемы удастся устранить за короткий период", - приводит ее высказывания в четверг газета South China Morning Post.

"Я настроена несколько осторожно и консервативно. Думаю и надеюсь, что последний раунд переговоров принесет какие-то позитивные подвижки. Но я не испытываю особого оптимизма относительно прочности этой сделки", - сказала Кэрри Лам.

Она также выразила озабоченность тем, что торговые трения между США и КНР продолжат оказывать негативное влияние на экономику Гонконга.

В начале декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече на полях саммита G20 в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя государствами. Глава Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, заканчивается 1 марта. Если к тому времени сделки достичь не удастся, то повышение тарифов вступит в силу.






Другие новости по теме:
Трамп договорился с Китаем в Буэнос-Айресе? Трамп договорился с Китаем в Буэнос-Айресе?
Bloomberg: Трамп планирует заключить торговую сделку с Китаем Bloomberg: Трамп планирует заключить торговую сделку с Китаем
WSJ: Трамп вводит пошлины против Китая на сумму $50 млрд WSJ: Трамп вводит пошлины против Китая на сумму $50 млрд
 
| |
 
 



Новости




Free counters!