Бывший Генсек НАТО обвинил Тимошенко во лжи
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Бывший Генсек НАТО обвинил Тимошенко во лжи

25-01-2019, 12:23 | Политика
Бывший Генсек НАТО обвинил Тимошенко во лжи

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что не поддерживал на выборах президента Украины лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, сообщает телеканал "Прямой".

"Я не поддерживал какого-либо кандидата. Я сделал видеоролик, в котором обращался к украинскому народу с призывом: если вы и в дальнейшем хотите сблизиться с Европейським Союзом, то, пожалуйста, продолжайте реформы. Это мое послание всем кандидатам и видео будет доступно для всех кандидатов ", - сказал Андерс Фог Расмуссен.



Во время съезда "Батькивщины", который состоялся 22 января, где выдвигали Тимошенко в президенты, организаторы показали видео в котором экс-генсек НАТО якобы поддерживает выдвижение Тимошенко в президенты.

"Уважаемая госпожа Тимошенко, мне приятно сегодня обратиться к вам и вашим сторонникам с этим посланием. Делаю это как друг Украины, который, как и многие другие, давно борется за ее право определять свой будущий путь. Почти 5 лет назад украинцы вышли на улицы, требуя свободы и лучшего будущего, как европейское демократическое государство.

Прошедшие 5 лет принесли много вызовов, не в последнюю очередь потому, что Россия пыталась помешать прогрессу Украины на каждом шагу. Однако, сегодня вы можете смотреть в лучшее будущее благодаря коллективным усилиям и жертвенности всех украинцев, а также беспрецедентным в сфере безопасности, экономическим и энергетическим реформам, которые были проведены.

Как друг Украины, последние годы я встречался с лидерами в Вашингтоне и европейских столицах. То, что я слышал - является моим посланием к вам сегодня. Украина стоит на правильном пути к единству и суверенитету, поэтому последующие годы будут ключевыми для сохранения курса на реформы, когда ваша страна будет двигаться вперед и сблизится с нашей евроатлантической семьей.

Я могу пообещать: если она выберет такое будущее, я и многие другие друзья на Западе, будем продолжать делать все возможное, чтобы обеспечить поддержку евроатлантического движения Украины. Слава Украине! ", - сказал на продемонстрированном видео Андерс Фог Расмуссен.



Ранее с заявлением о том, что не поддерживал баллотирования Тимошенко в президенты обратился писатель Паоло Коэльо. Во время съезда "Батькивщина" продемонстрировала видео, в котором писатель выражает комплименты Тимошенко. Как удалось выяснить, "Батькивщина" использовала архивное видео с агитационного фильма "Юлия (Yulia)" 2010 года производства, который готовился под тогдашние выборы президента.





Другие новости по теме:
Тимошенко встретилась с лидером каталонских сепаратистов Тимошенко встретилась с лидером каталонских сепаратистов
Генсек НАТО: российские военные с территории Украины обстреливают армию Генсек НАТО: российские военные с территории Украины обстреливают армию
НАТО готов оказать военную помощь Украине НАТО готов оказать военную помощь Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!