Кубок Азии: Катар и ОАЭ сенсационно выходят в полуфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Кубок Азии: Катар и ОАЭ сенсационно выходят в полуфинал

25-01-2019, 21:31 | Видео, Спорт
Кубок Азии: Катар и ОАЭ сенсационно выходят в полуфинал

Сразу две громкие сенсации произошли в четвертьфинальных поединках Кубка Азии. Сборная Катара на пути в полуфинал с минимальным счетом обыграла одного из фаворитов турнира – Южную Корею. Несмотря на игровое преимущество, Южная Корея в очередной раз продемонстрировала катастрофичную реализацию голевых моментов. Катар же свой шанс не упустил – гол Хатема на 78-й минуте так и остался единственным.

Через 2 минуты после пропущенного мяча Южная Корея сравняла счет, но гол был отменен после отмашки лайнсмена, который усмотрел в этом эпизоде весьма сомнительный офсайд. Отметим, что это не первый решающий эпизод на турнире, когда судьи принимают сомнительное решение в пользу Катара. В матче первого тура арбитр по понятной только ему причине отменил чистый гол в ворота Катара сборной Ливана.

Примечательно, что Южная Корея, считающаяся одной из сильнейших команд Азии и регулярно попадающая на ЧМ, по-прежнему не может выиграть континентальное первенство с далекого 1960 года.

Южная Корея – Катар - 0:1

Гол: 0:1 – 78 Хатем.

Южная Корея: Ким Сын Гю, Ким Мин Чжэ, Ким Чжин Су, Ли Ен, Ким Ен Гвон, Чжу Се Чжон (Чжи Дон Вон, 82), Чжон У Ен, Хван Ин Бом (Ку Чжа Чхоль, 74), Ли Чхон Ен (Ли Сын У, 84), Сон Хын Мин, Хван Ый Чжо

Катар: Аль-Шеб, Салим, Аль-Хаджри, Педру Мигел, Аль-Рави, Сальман, Хухи, Хатем, Афиф, Али (Алаа, 90), Халид (Будиаф, 90).

Предупреждения: Ким Мин Чжэ (9), Хатем (37), Аль-Рави (40), Чжон У Ен (51).



Автором еще одной сенсации стала сборная ОАЭ, хотя неожиданным этот результат можно назвать с натяжкой. Во-первых, теперь уже бывший чемпион Азии, сборная Австралии, на этом турнире выступает крайне слабо и, если бы не везение, должна была вылетать уже на предыдущей стадии от Узбекистана. Во-вторых, сборная ОАЭ в прошлом розыгрыше уже выбивала фаворитов турнира – тогда в четвертьфинале были обыграны японцы.

Поэтому не стоит удивляться, что на гол Мабхута на 68-й минуте австралийцы не нашли что ответить и закономерно покинули турнир. Сам же гол стал результатом ошибки защитника австралийцев, отдавшего неудачный пас своему вратарю.

ОАЭ – Австралия – 1:0
Гол: Мабхут, 68



Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Азии: Катар и Южная Корея выходят в четвертьфинал Кубок Азии: Катар и Южная Корея выходят в четвертьфинал
Кубок Азии: Катар громит КНДР, победы Японии и Узбекистана Кубок Азии: Катар громит КНДР, победы Японии и Узбекистана
ЧМ-2018: Катар неожиданно победил Южную Корею ЧМ-2018: Катар неожиданно победил Южную Корею
 
| |
 
 



Новости





Free counters!