DDoSecrets: Wikileaks отказался публиковать материалы о войне РФ на Донбассе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

DDoSecrets: Wikileaks отказался публиковать материалы о войне РФ на Донбассе

26-01-2019, 21:56 | Технологии, Политика
DDoSecrets: Wikileaks отказался публиковать материалы о войне РФ на Донбассе

В интернет попал масштабный массив документов из России, который проливают свет на российскую войну в Украине.

Огромный объем данных – 175 гигабайт – опубликовал проект Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets), а сами данные получены путем хакерских взломов и утечек информации, пишет The New York Times.

Как отметила группа DDoSecrets, основные файлы новой коллекции под названием "Темная сторона Кремля" включают "сотни тысяч сообщений и файлов российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине".

Отмечается, что документы включают объемный архив материалов из МВД России, которые WikiLeaks отказался публиковать в 2016 году.

Также опубликовано много российских электронных писем и других материалов, полученных хакерской группой "Шалтай Болтай", документы российского экспортера оружия "Рособоронэкспорт" и материалы о фальсификации истории падения в Украине малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Новый сайт работает примерно по модели WikiLeaks - приглашая хакеров и информаторов отправлять конфиденциальные документы.

The New York Times пишет, что украинские хакеры упорно работали над разоблачением российской тайной деятельности в оккупированном Крыму и ОРДЛО, бизнесмены использовали хакеров против соперников, активисты стремились разоблачить правонарушения со стороны полиции и силовых структур.

DDoSecrets: Wikileaks отказался публиковать материалы о войне РФ на Донбассе


"Полученные архивы электронных писем и внутренних документов были размещены по всему Интернету, а новая коллекция стремится собрать все в одном месте", – говорится в материале.

Эмма Бест, журналистка из Бостона, которая помогала организовать DDoSecrets, сообщила изданию, что сайтом занимается менее 20 человек, которые живут в разных странах, однако большинство из них предпочитают оставаться неназванными.

Бест рассказала, что около двух недель назад, когда материалы по РФ были собраны, но еще не опубликованы, кто-то попытался стереть один из серверов группы.

В связи с этим группа ускорила публикацию материалов на несколько недель и сохранила копии архива в нескольких местах, чтобы предотвратить его уничтожение.





Другие новости по теме:
WikiLeaks публикует данные крупнейшей утечки из ЦРУ WikiLeaks публикует данные крупнейшей утечки из ЦРУ
Wikileaks опубликовал очередную порцию писем руководителя штаба Клинтон Wikileaks опубликовал очередную порцию писем руководителя штаба Клинтон
Ассанж и Кремль: как Wikileaks замалчивал денежные переводы в российский ба ... Ассанж и Кремль: как Wikileaks замалчивал денежные переводы в российский ба ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!