Кубок Азии: Катар побеждает Японию в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Кубок Азии: Катар побеждает Японию в финале

1-02-2019, 19:38 | Видео, Спорт
Кубок Азии: Катар побеждает Японию в финале

Сборная Катара, которая стала главным открытием Кубка Азии, в финале уверенно обыграла фаворита турнира – команду Японии. Причем в этот раз Катар нельзя упрекнуть в везении или благосклонности судей, как было в отдельных играх: команда Феликса Санчеса Баса добилась заслуженной победы, впервые в истории став чемпионом Азии.

Вопреки прогнозам букмекеров, который в один голос отдавали победу Японии, именно Катар более активно начал финальный матч. И уже на 12-й минуте лучший бомбардир турнира Альмоэз Али ударом через себя открыл счет. Не менее роскошным вышел второй гол катарцев – на 27-й минуте Хатем дальним ударом в девятку удвоил преимущество своей команды.

Учитывая, что до финального матча Катар не пропустил ни одного мяча, положение японцев стало критическим. Тем более, что Катар еще минимум дважды мог расписываться в воротах Гонды и владел заметных преимуществом. Однако Япония все же распечатала ворота Аль-Шеба и вернула интригу в финал. На 69-й минуте Минамино после классной комбинации вышел один на один с вратарем и размочил счет в матче.

Решающим же стал эпизод на 82-й минуте: система VAR зафиксировала игру рукой защитника японцев и Афиф реализовал в этот раз справедливо назначенный пенальти.

Япония – Катар - 1:3

Голы: 0:1 – 12 Али, 0:2 – 27 Хатем, 1:2 – 69 Минамино, 1:3 – 83, пенальти Афиф.

Япония: Гонда, Йосида, Томиясу, Нагатомо, Сиотани (Ито, 84), Доан, Сибасаки, Минамино (Инуи, 89), Харагути (Муто, 62), Сакаи, Осако

Катар: Аль-Шеб, Аль-Рави, Хассан, Педру Мигел, Хухи (Аль-Хаджри, 61), Сальман, Хатем, Мадибо, Афиф, Халид (Будиаф, 74), Али (Алаа, 90).

Предупреждения: Сибасаки (20), Йосида (82), Афиф (84), Сакаи (86), Педру Мигел (90).



Таким образом, Катар впервые в истории стал чемпионом Азии, причем на турнире команда Феликса Санчеса Баса продемонстрировала достаточно мощную игру. Уже летом сборной Катара предстоит доказать свой прогресс в игре с более сильными соперниками – команда в качестве гостя примет участие в Copa America-2019, где ее соперниками в группе станут Парагвай, Колумбия и Аргентина. Японцы, кстати, также сыграют на этом турнире - их соперниками станут Уругвай, Чили и Эквадор.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Азии: Катар уничтожил ОАЭ и впервые вышел в финал Кубок Азии: Катар уничтожил ОАЭ и впервые вышел в финал
Кубок Азии: Катар и ОАЭ сенсационно выходят в полуфинал Кубок Азии: Катар и ОАЭ сенсационно выходят в полуфинал
Кубок Азии: Катар громит КНДР, победы Японии и Узбекистана Кубок Азии: Катар громит КНДР, победы Японии и Узбекистана
 
| |
 
 



Новости





Free counters!