Global Finance назвал Украину и РФ одними из самых опасных стран мира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Global Finance назвал Украину и РФ одними из самых опасных стран мира

2-02-2019, 12:18 | Социум
Global Finance назвал Украину и РФ одними из самых опасных стран мира

Как поживаете? На ваших улицах безопасно? Можете дойти до магазина, не попав в неприятности? Если да, то странно – Россия и Украина оказались в числе самых небезопасных стран мира по данным журнала Global Finance.

В его рейтинге учитываются три параметра. Во-первых, военный. Само собой, в охваченной конфликтом стране жить опасно, даже если войной охвачен только один регион. Во-вторых, личная безопасность. Ограбления, убийства и подобные преступления. И речь идёт не о раскрытии таких дел полицией, а лишь об их существовании. И в-третьих, стихийные бедствия. Землетрясения, ураганы, наводнения и тому подобные предсказуемые и непредсказуемые вмешательства природы в человеческую жизнь. Чем больше негативных факторов сочетаются в одной стране – тем ниже её рейтинг.

Всего в рейтинг вошли 128 стран, входящих в ООН, исключая страны, разрушенные войнами и кризисами, а также не предоставляющими миру достаточных сведений, необходимых для статистики. В списке оказались все крупные страны Европы, кроме Белоруссии и Черногории, и большая часть государств других континентов. Здесь не удастся найти Кубу, Гаити, Белиз, больше десяти стран Африки, несколько стран Азии и почти всю Океанию. Нет здесь Тайваня, Косово, других непризнанных и частично признанных государств, а также зависимых территорий.

Global Finance назвал Украину и РФ одними из самых опасных стран мира


Итак, на первом месте по безопасности страны Европы: северная и центральная, за ними западная и восточная её части, а затем страны Балкан. Возможно, вы удивились столь низкому месту России и относительно низкому США. РФ, по мнению составителей рейтинга, переживает финансовый кризис, сказавшийся на росте преступности. А в Соединённых Штатах – большое количество убийств и невысокий уровень личной безопасности. При этом два года назад обе страны были гораздо выше – Штаты на 41-м месте, а Россия на 70-м, сразу за Китаем, опустившимся в этом году лишь на 81-ю строчку. Что касается Украины, её в списке 2017 года вообще не было, а теперь она 13-я с конца из-за войны и сопутствующего ей экономического кризиса.

Япония находится ближе к середине таблицы из-за угрозы стихийных бедствий, а страны Центральной Америки в самом её конце ещё и из-за слабой экономики, сказывающейся на личной безопасности. Филиппины же оказались на последнем месте по той же причине, но из-за внутренних конфликтов страна пропустила вперёд даже Йемен, в котором идёт гражданская война.

Что скажете? Объективный получился рейтинг?





Другие новости по теме:
Хуже Монголии и Молдовы: Украина заняла 56 место в рейтинге инновационных с ... Хуже Монголии и Молдовы: Украина заняла 56 место в рейтинге инновационных с ...
Индекс миролюбия: в России и Украине опаснее, чем в Северной Корее Индекс миролюбия: в России и Украине опаснее, чем в Северной Корее
Newsweek назвал самые комфортные страны Newsweek назвал самые комфортные страны
 
| |
 
 



Новости





Free counters!