Шведские эксперты подозревают РФ в подготовке к масштабной войне
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Шведские эксперты подозревают РФ в подготовке к масштабной войне

7-02-2019, 10:37 | Политика
Шведские эксперты подозревают РФ в подготовке к масштабной войне

В последнее время Россия стала чаще проводить масштабные стратегические военные учения. Об этом говорится в исследовании Шведского института оборонных исследований (FOI). Российские военные отрабатывают навыки ведения полномасштабной войны, хотя ранее они уделяли больше времени отработке ситуаций по урегулированию небольших локальных конфликтов, отмечают эксперты.

В пример они приводят военные учения «Запад-2017» и «Восток-2018». В первых учениях участвовали около 5500 российских военных, во вторых – около 300 000 военных, говорится в исследовании. Его авторы утверждают, что российская армия за последние несколько лет существенно повысила боеготовность и способна в короткие сроки мобилизовать силы, необходимые для выполнения боевых задач в условиях военного положения. Раз в год Россия проводит масштабные военные учения в одном из четырех направлений по частям света для того, чтобы «научить армию вести войну на большей части континента», говорится в исследовании.

«Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО», – считает руководитель исследования Юхан Нурберг. По его мнению, российским военным необходимо тренировать военное мышление и нервную систему. «Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности», – приводятся слова Нурберга в исследовании.

Начиная с 2013 г. Россия систематически контролирует боеготовность своих сил, отмечают исследователи. В этом процессе нередко принимает участие президент Владимир Путин в роли верховного главнокомандующего. Такие проверки происходят по его приказу, считают эксперты FOI.

Последний раз военные учение под названием «Восток-2018» проходили в России в сентябре 2018 г. В основной фазе учений принимали участие около 300 000 военнослужащих Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского и Северного флотов, а также все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ), самолеты дальней и военно-транспортной авиации, также к учениям были привлечены китайские и монгольские военные. В маневрах были задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 80 военных кораблей, около 36 000 танков, бронетранспортеров и прочих боевых машин. Эти учения были самыми масштабными с 1981 г., считают в FOI.





Другие новости по теме:
Путин готовится к большой войне? Путин готовится к большой войне?
Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике
Великобритания может направить войска на учения в Украину Великобритания может направить войска на учения в Украину
 
| |
 
 



Новости





Free counters!