Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Член от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения

7-02-2019, 15:58 | Политика
Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения

Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей («Москал») Левин за неделю до преступления получил за бесценок базу отдыха от юриста главы Херсонского облсовета Владислава Мангера (фракция БЮТ). Об этом сообщается в расследовании журналистов программы «Схемы».

Активисты и семья Гандзюк называют Мангера одним из заказчиков преступления, однако следствие до сих пор не назвало имена тех, кто «заказал» нападение на советницу мэра Херсона. Один из организаторов преступления Алексей «Москал» Левин сбежал за границу. Его связывают с Мангером, но последний это опровергает. Впрочем, журналистам удалось найти связь между «ключевыми» подозреваемыми.

По данным «Схем», юрист Мангера за неделю до нападения на Гандзюк передал Левину базу отдыха на берегу Черного моря в поселке Лазурное.

Современный комплекс Oasis Beach возвел в 2014 году бизнесмен из Херсона Леонид Аврамков, но в 2016 году произошел рейдерский захват комплекса, а затем последовало переоформление права на землю рядом юридических лиц. Все это происходило очень запутанно, поэтому переоформление до сих пор расследуют правоохранители.

Журналисты установили, что с лета 2018 года базой отдыха владеет фирма ООО «Лазурный отдых». Ее директор – человек из близкого окружения Мангера, а конкретней юрист и его доверенное лицо Андрей Мурашкин. Именно Мурашкин защищал интересы Мангера при рассмотрении иска против херсонского журналиста-расследователя Сергея Никитенко.

Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения

Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения


Бывший владелец Oasis Beach Аврамков, пострадавший от рейдерского захвата, подтвердил, что право на собственность комплексом перешло к окружению председателя Херсонского облсовета. По его словам, управляет комплексом сын Мангера Иван.

«Я с ним лично там встречался летом 2018 года. Он давал команду меня не пускать. Я много раз вызвал полицию. Только полиция слышала имя Мангера — они сразу разворачивались и уезжали», — рассказал Аврамков.

«Схемы» получили в распоряжение документ, согласно которому юрист Мурашкин передал в управление базу отдыха Левину за символическую стоимость – по 500 грн в месяц. Договор заключен на 7 лет и действителен до сих пор.

Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения

Губернатор от блока Тимошенко наградил убийцу Гандзюк незадолго до нападения


Мурашкин в комментарии журналистам признался, что действительно передавал в аренду Левину Oasis Beach, но отказался объяснить, почему за бесценок. Он сослался на коммерческую тайну и отметил, что тогда не мог знать о преступных планах своего бизнес-партнера.

В свою очередь Мангер заявил, что ему ничего не было известно о бизнес-связях своего юриста с подозреваемым в организации нападения на Гандзюк.

Напомним, что председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил, что приостанавливает свое членство в партии «Батькивщина» в связи с обвинениями отца убитой советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.





Другие новости по теме:
Окружение Порошенко прибирает к рукам газовый бизнес Окружение Порошенко прибирает к рукам газовый бизнес
Прокуратура возобновила против Коломойского уголовное дело о покушении на у ... Прокуратура возобновила против Коломойского уголовное дело о покушении на у ...
Юрист Президента ушел к Тимошенко Юрист Президента ушел к Тимошенко
 
| |
 
 



Новости





Free counters!