В США запретят использовать китайское оборудование в беспроводных сетях
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

В США запретят использовать китайское оборудование в беспроводных сетях

8-02-2019, 10:21 | Технологии
В США запретят использовать китайское оборудование в беспроводных сетях

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе подпишет распоряжение о запрете китайского телекоммуникационного оборудования в американских беспроводных сетях США. Об этом сообщила в четверг газета Politico со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

По их сведениям, американский лидер хочет подчеркнуть свою приверженность безопасности телекоммуникаций до Всемирного конгресса мобильной связи, который пройдет в Барселоне 25-28 февраля. Это одна из крупнейших выставок мобильной индустрии, в которой принимают участие операторы мобильной связи. Запрет вводится в рамках более масштабных усилий по защите США от киберугроз.

Издание отмечает, что президент давно откладывал подписание данного документа. Белый дом планирует таким образом послать сигнал, что кибербезопасность должна стать приоритетом для новых контрактов на передовые технологии. По мнению Politico, такое решение может серьезно ухудшить и без того напряженные американо-китайские отношения. Подготовка указа происходила на фоне обострившихся торговых отношений между Вашингтоном и Пекином, а также взаимного введения импортных пошлин.

Ограничение деятельности компаний из КНР

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что администрация США планирует существенно ограничить деятельность китайских телекоммуникационных компаний на территории страны. В качестве причин такого шага в документе будут названы соображения национальной безопасности.

Согласно сведениям источников Bloomberg, в плане не упомянуты такие китайские компании, как Huawei и ZTE, которых Вашингтон обвинял в сотрудничестве со спецслужбами КНР и уже предпринял против них ограничительные меры. Готовящийся исполнительный указ дает большие полномочия министерству торговли изучать и контролировать сделки в США тех компаний, которые каким-либо образом связаны со странами - соперниками Вашингтона, включая Китай.

Huawei оказалась в центре внимания мировой общественности после задержания в начале декабря по требованию США в Канаде финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. Прокуратура в Нью-Йорке обвиняла ее в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Суд в канадской провинции Британская Колумбия 11 декабря постановил выпустить Мэн Ваньчжоу под залог до ее экстрадиции в США. Финдиректор вины не признала.

Huawei - один из ведущих китайских производителей смартфонов, в 2017 году ее чистая прибыль составила 47,5 млрд юаней (более $7,5 млрд). По данным газеты The Wall Street Journal, Huawei - лидирующий в мире поставщик технологий, поддерживающих 5G. Ожидается, что его внедрение повысит скорость передачи информации до одного гигабайта в секунду, что в 20-50 раз быстрее существующих стандартов передачи данных.





Другие новости по теме:
Прокуратура США выдвинула Huawei обвинения в краже технологий Прокуратура США выдвинула Huawei обвинения в краже технологий
В США может сорваться внедрение 5G из-за бойкота Huawei и ZTE В США может сорваться внедрение 5G из-за бойкота Huawei и ZTE
В Ванкувере по запросу США арестована дочь основателя Huawei В Ванкувере по запросу США арестована дочь основателя Huawei
 
| |
 
 



Новости





Free counters!