Незаменимая вещь для наличных: как выбрать кешбокс?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Незаменимая вещь для наличных: как выбрать кешбокс?

8-02-2019, 22:38 | Технологии
Незаменимая вещь для наличных: как выбрать кешбокс?

Несмотря на то, что современные технологии приводят ко все большему обезналичиванию денег, в ряде ситуаций по тем или иным причинам мы продолжаем использовать крупные суммы наличными. В этой ситуации как никогда актуальной становится проблема безопасности: хранение или перенос крупной суммы наличными в обычной сумке кажется безрассудным и тогда на помощь приходят более надежные варианты. Один из них – специальный кешбокс, который предназначен как раз для долговременного хранения или краткосрочной транспортировки наличных денег. Давайте разберемся, что это такое и как правильно выбрать кешбокс под те или иные нужды.

Что такое кешбокс?

Если коротко, то кэш боксы и ящики со специальной защитой представляют собой своего рода мини-сейф, достаточно легкий и компактный, чтобы использовать его не только для хранения, но и переноса наличных денежных средств. Самые простые модели имеют емкость для денег и замок для защиты, более сложные – разделение на секции и несколько уровней защиты.

Кешбокс может использоваться не только для наличных денег. Например, в нем можно хранить важную документацию, носители информации, печати и штампы или же драгоценности. Другими словами, все то, что принято хранить в сейфе, но, при этом, обеспечивается дополнительная мобильность.

Виды кешбоксов: на что обратить внимание?

На сегодняшний день на рынке существует множество кешбоксов, который различают как по степени сложности, так и по разным уровням защиты. В частности, в группе устройств с повышенной защитой принято выделять:

- взломоустойкие ящики;

- огнестойкие ящики.

К первой группе относят так называемые мини-сейфы, которые могут иметь кодовый механический или электронный замок. Во всех остальных кешбоксах используют более простой замок с ключом, однако и в них встречаются модели с замком высокой категории защиты от взломов. В свою очередь, специальные огнестойкие кешбоксы изготавливаются из специальных легких сплавов, которые, с одной стороны, устойчивы к воздействию высоких температур, а с другой – обеспечивают ту самую мобильность.

Также мы рекомендуем обратить внимание на модели, которые имеют дополнительные характеристики, обеспечивающие неприметность. Некоторые кешбоксы даже изготавливаются с элементами маскировки – например, в форме книги, блокнота или любого другого предмета обихода, который своим видом не заинтересует потенциального злоумышленника.

Еще один важный критерий – универсальность. Чем больше кешбокс имеет различных отделений, тем лучше. Секции для наличных денег, носителей информации, банковских карт и документов – все это не будет лишним, если, при этом, сохраняется компактность устройства.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
The New York Times: как Швеция избавляется от наличных The New York Times: как Швеция избавляется от наличных
Безопасность превыше всего: как выбрать сейф для оружия? Безопасность превыше всего: как выбрать сейф для оружия?
Лучше банка: как выбрать сейф для дома? Лучше банка: как выбрать сейф для дома?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!