Немецкие банки попросили США смягчить санкции против РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Немецкие банки попросили США смягчить санкции против РФ

9-02-2019, 00:35 | Экономика
Немецкие банки попросили США смягчить санкции против РФ

Банки Германии попросили США смягчить проект будущих санкций против России, стремясь сохранить действующий бизнес с российскими клиентами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ Ассоциации банков Германии. Организация включает 180 учреждений, в том числе Deutsche Bank, Commerzbank и другие.

Агентство отмечает, что риск введения новых ограничений на ведение бизнеса с российскими партнерами вырос после того, как демократическая партия осенью победила на промежуточных выборах в США и взяла под контроль палату представителей в конгрессе. Новые санкции против России также могут помешать инвестициям немецких банков в проект «Северный поток – 2».

«В своей нынешней форме предлагаемые законопроекты (о санкциях) затронут не только президента России и олигархов, тесно связанных с Путиным, но и фактически введут эмбарго в отношении России», – опасаются банкиры.

Чтобы избежать этого, немецкие банки развернули лоббистскую кампанию, в ходе которой убеждают американских депутатов и чиновников не облагать новыми санкциями банки России. Банковская ассоциация подчеркивает, что вред от них может быть столь велик, что пострадают глобальные рынки. «Международные финансовые институты, которые уже действуют в России, столкнутся с новыми санкциями, которые повлекут деловые вызовы и проблемы с соответствием», – говорится в документе.

Немецкие банки попросили США сделать для них исключение и разрешить «завершить дела (связанные с российскими клиентами), которые не так просто остановить». Документ датирован 3 декабря 2018 г.

О том, что США планируют ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, стало известно осенью 2018 г. Причина – отказ России передать Вашингтону заверения в том, что она не будет использовать химическое оружие. Сейчас в конгрессе лежит несколько законопроектов о новых ограничительных мерах против Москвы. Однако, как писало агентство Bloomberg, американские парламентарии пока заняты внутренними проблемами страны.





Другие новости по теме:
Китайские банки присоединились к санкциям США и ЕС против России Китайские банки присоединились к санкциям США и ЕС против России
Moody's: новые санкции США незначительно повлияют на экономику РФ Moody's: новые санкции США незначительно повлияют на экономику РФ
WSJ: США готовят санкции, которые помешают достроить Северный поток-2 WSJ: США готовят санкции, которые помешают достроить Северный поток-2
 
| |
 
 



Новости





Free counters!