Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?

9-02-2019, 12:04 | Политика
Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?

4 февраля 2019 США приостановили свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Госдепартамент США официально заявил, что "В соответствии с международным правом, Соединенные Штаты приостановили свои действующие обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, в ответ на существенное нарушение договора Россией".

Также за 6 месяцев США анонсировали свой окончательный выход из ДРСМД: "Соединенные Штаты больше не могут быть ограничены договором в то время, как Россия открыто нарушает его. Если Россия не вернется к полному и подтвержденному соблюдению Договора, уничтожив все ракеты 9M729, их пусковые установки и связанное оборудование в этот шестимесячный период, Договор прекратит действие ".

Крылатая ракета наземного базирования 9M729 для комплекса "Искандер" была создана российским опытно-конструкторским бюро "Новатор", расположенным в Екатеринбурге. Об этом впервые открыто заявил специальный помощник президента и старший директор по оружию массового уничтожения и нераспространения Совета национальной безопасности США Кристофер Форд в ноябре 2017 года.

Впрочем косвенные документальные указания на то, что Россия прибегла к активным ракетным разработкам, появились еще в ноябре 2016 года, когда международная волонтерская организация InformNapalm опубликовала данные государственного оборонного заказа РФ в 2015-16 годах, полученные от хактивистов Украинского Киберальянса. Согласно этим данным ОКБ "Новатор" получило из российского бюджета 24,3 млрд. рублей, что составляло примерно $398 млн. по среднегодовому курсу 2015 или $371 млн. по текущему курсу:

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


Выход США из ДРСМД может знаменовать новую эпоху ракетных разработок и для Украины, которая будет вынуждена создать соответствующую противовес России. На это намекнул в своем интервью «Голосу Америки» Министр иностранных дел Павел Климкин: "Это поведение России привело к новой логике гонки вооружений. Это естественно, так как и другие партнеры будут это делать. И в этой ситуации Украине нужно будет отвечать на новые вызовы. И мы должны ответить на них достойно, поскольку у нас есть опыт, у нас есть соответствующий интеллект, и у нас есть необходимость защищать нашу страну ".

В конце концов, ДРСМД не первый и даже не десятый международный договор, который нарушила Россия за последние годы. Только во время аннексии Крыма Россия нарушила 80 международных и 407 двусторонних договоров с Украиной. И несмотря на то, что украинская сторона уже почти 5 лет всячески пытается документировать преступления РФ, новые факты и новые лица оккупации Крыма продолжают подниматься и сейчас.

Так, на днях волонтеры InformNapalm в ходе изучения открытых источников нашли доказательства того, что весь личный состав 7057-й авиабазы морской авиации Черноморского флота ВС РФ (в/ч 49311, пункт постоянной дислокации - пгт. Кача, АРК) был награжден медалями "За возвращение Крыма ".

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


Это доказывает активное участие военных этого подразделения в оккупации Крыма в феврале-марте 2014 года.

Наградные удостоверения к медалям подписывал командир авиабазы полковник Степанов:

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


По данным, которые смогли собрать волонтеры из открытых источников, Анатолий Евгеньевич Степанов, дата рождения: 26.12.1967, место рождения: Петропавловск-Камчатский, Россия, является военным летчиком-инструктором 1-го класса. Степанов - выпускник Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков и Санкт-Петербургской военно-морской академии. Освоил семь типов самолетов: Л-29, Ту-134УБЛ, Ту-22М3, Су-17, Су-24, Су-24МР, Ан-26, имеет более 800 полетов. Служил в авиационных гарнизонах: Октябрьское, Гвардейское, Остров.

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


В июня 2014 года 7057-я авиабаза морской авиации была переформирована, и по состоянию на сейчас Степанов является командиром отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Черноморского флота РФ:

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


Стоит отметить, что полковник Степанов несет ответственность не только за действия своего подразделения. На другом аэродроме вверенной ему 7057-й авиабазы ​​морской авиации - Гвардейское - в марта 2014 он прятал военных 76-го ремонтно-восстановительного батальона (в/ч 23286, пункт постоянной дислокации батальона - Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) входящего в состав 99-й бригады материально-технического обеспечения (в/ч 72153, ППД бригады - г. Майкоп, Республика Адыгея). Информацию об этом волонтеры InformNapalm обнаружили в профиле военнослужащего, который служил в 76-й РВБ в то время.

15 марта 2014 солдат Кущ писал, что находится в Украине, куда его доставили вместе с другими на пароме:

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


А 20 марта российский военный поделился, что находится в Симферополе, хотя потом в комментариях уточнил, что находится на базе морской авиации в Гвардейском:

Цена ракетной гонки: кто на самом деле первым нарушил ДРСМД?


За участие в оккупации солдата также наградили медалью "За возвращение Крыма".

Скоро исполнится 5 лет, как Россия оккупировала Крым и часть Донбасса, 10 лет, как оккупировала Южную Осетию, и 18, как оккупировала Приднестровье. В 2015 Москва начала открытую интервенцию вооруженных сил РФ в Сирии и сейчас активно вмешивается в конфликты стран Африки. Россия продолжает повышать ставки. На этом фоне нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности выглядит вполне логично. Безнаказанность порождает новые преступления. Все можно было закончить еще в Приднестровье, но цепочка неудачных решений постепенно привел к дестабилизации мирового масштаба, когда страны уже начали подготовку к новой гонке вооружений.

InformNapalm




Другие новости по теме:
Санкции и противостояние с США добьют Россию? Санкции и противостояние с США добьют Россию?
Волонтеры опубликовали данные российских военных, причастных к преступления ... Волонтеры опубликовали данные российских военных, причастных к преступления ...
Российский военный случайно рассекретил опорный пункт РФ в Сирии Российский военный случайно рассекретил опорный пункт РФ в Сирии
 
| |
 
 



Новости





Free counters!