Лучшее решение для питьевой воды: как выбрать кулер?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Лучшее решение для питьевой воды: как выбрать кулер?

9-02-2019, 16:16 | Технологии
Лучшее решение для питьевой воды: как выбрать кулер?

Как известно, наша страна много лет замыкает рейтинги в Европе по качеству питьевой воды и в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. В отличие от Швеции или Нидерландов, где воду можно спокойно пить из водопроводного крана, у нас делать это не только безрассудно, но и попросту опасно для здоровья. В такой ситуации приходится самостоятельно решать проблему обеспечения дома или квартиры питьевой воды и самым оптимальным вариантом будет установка кулера.

Виды кулеров: какой лучше?

Прежде чем купить кулер для воды, необходимо разобраться в его видах и определить, какой именно оптимально подойдет под ваши нужды. Кулеры различают по способу установки, управлению, принципу подачи воды, функциональности и множеству других параметров. Чтобы не запутаться в многообразии моделей, мы рекомендуем начинать выбор от двух типов по способу установки:

- напольный кулер;

- настольный кулер.

Напольные модели представляют собой своеобразный шкаф, высота которого немного ниже стандартного холодильника. Его главное преимущество состоит в том, что емкость с водой, будь то обычный пластиковый бутыль или специальный резервуар, спрятан в корпусе самого кулера, благодаря чему конструкция имеет эстетически привлекательный вид и не портит интерьер вашей кухни. При этом, естественно, она требует места для установки.

Первое, на что следует обратить внимание, если вы решили выбрать напольный кулер, это на заложенный принцип охлаждения или нагрева вводы. Здесь есть два варианта – электронный и компрессорный. Первый является предпочтительным с точки зрения компактности, так как компрессор, работающий по принципу холодильника, достаточно громоздкий и сама конструкция занимает много места. Единственное преимущество компрессора – она намного быстрее охлаждает воду.

Настольный кулер отличается более компактными габаритами и подойдет для небольших квартир с малой квадратурой кухни. Во всем остальном он работает по тому же принципу, что и напольный, но есть два отличия. Во-первых, настольный кулер чаще всего имеет электронную систему охлаждения воды. Во-вторых, подача воды здесь осуществляется из бутылки сверху, так как из-за компактного размера в устройстве попросту нет собственной емкости для этого.

Проточный кулер

У всех описанные выше классических моделей кулеров есть два недостатка. Во-первых, это зависимость от поставщиков воды и вытекающие из этого постоянные затраты. Во-вторых, качество самой воды: все без исключения поставщики используют при фильтрации технологию обратного осмоса. Это когда вода пропускается через специальную мембрану, которая фильтрует все, за исключением, собственно, самих молекул воды. Таким образом, на выходе получается, фактически, дистиллированная вода, где вместе с очисткой удаляются и полезные для организма соединения.

Этих недостатков нет у более дорогих и современных моделей кулеров – проточных. Они подключаются к обычному водопроводу и имеют более продвинутую «щадящую» систему фильтрации, что позволяет сохранять полезные свойства питьевой воды. Стоят такие кулеры значительно дороже, однако, за вычетом необходимости постоянно покупать воду у поставщиков, такое устройство может окупиться за несколько месяцев. Кроме того, такие кулеры имеют небольшие габариты и практически все относятся к категории настольных. Поэтому подойдут даже для квартир небольшой площади.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания
В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ... В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ...
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
 
| |
 
 



Новости





Free counters!