Тимошенко пошла на крайние меры из-за падения рейтинга
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Тимошенко пошла на крайние меры из-за падения рейтинга

11-02-2019, 14:13 | Политика
Тимошенко пошла на крайние меры из-за падения рейтинга

Падение рейтингов бывшего премьер-министра Украины и нынешней кандидата в президенты Юлии Тимошенко спровоцировало несколько громких заявлений, которые не имели обоснования, и сделаны были, кажется, только ради того, чтобы вернуть свои позиции.

Первое обвинение появилось 4 февраля: бывший премьер-министр обвинила кампанию президента Украины Петра Порошенко в попытке купить голоса избирателей за тысячу гривен. Не предоставив доказательств, она призвала министра внутренних дел Украины и Генерального прокурора начать расследование по этому поводу.

Члены партии Порошенко, в свою очередь, обвиняли штаб Тимошенко в подкупе избирателей и неправомерном сборе их личных данных.

Но особенно ее критиков поразило то, что в начале своей общенациональной кампании 5 февраля в своем родном городе Днепр Тимошенко рассказала толпе поклонников, которые махали сине-желтыми плакатами, украшенными слоганом «Я верю!», что министр здравоохранения Ульяна Супрун «поставлена иностранцами, чтобы проводить эксперименты над украинским».

Полная видеозапись выступления опубликовали на странице Facebook Тимошенко. Но именно частью, в которой содержится этот комментарий про «эксперимент», поделилась активистская группа «Евромайдан», и видео быстро распространилось в социальных сетях.

У Тимошенко эту историю с тех пор не прокомментировали.

Ранее в тот же день Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины за «наличие признаков очевидной противоправности» во временном исполнении полномочий министра. В постановлении говорится, что исполняющий обязанности может работать в этом статусе не более месяца, а также, что чиновник не может иметь паспорт другого государства.

Супрун, которая родилась в Детройте, штат Мичиган, получила украинское гражданство от Порошенко в июле 2015 года. Президент назначил ее исполняющей обязанности министра здравоохранения в августе 2016 года. Ее поддерживали чиновники и активисты как в Украине, так и на Западе. Ее команда ввела важные реформы в сфере здравоохранения, которые, как сообщается, нанесли ущерб коррупционным схемам в этой области.

Обвинения от Тимошенко поступили после того, как пять из шести независимых центров опросов показали, что она отстает в рейтингах от комика Владимира Зеленского. Многие из тех же опросов показали, что Зеленский победит Тимошенко, если они оба окажутся во втором туре выборов.

Порошенко занял третье место в четырех опросах, и второе - в двух других. Все они оценивают его популярность в ниже, чем 18 процентов.

Первый тур президентских выборов в Украине состоится 31 марта, а возможный второй тур -21 апреля.

«Искаженные» данные

Критики, которые включают и тех, кто исследовал политические тактики Тимошенко в течение последних двух десятилетий, говорят, что «красочные» обвинения Тимошенко вполне в ее духе.

Тимошенко заняла первое место в анализе «популистов и лжецов в украинской политике», проведенном киевским аналитическим центром Vox Ukraine в феврале 2018 года.

Vox Ukraine писали, что Тимошенко «подкрепляет свои слова статистикой: 70% ее цитат содержат данные», тем не менее, «в 26% высказываний Тимошенко можно найти откровенную ложь. При этом почти в половине цитат лидера «Батькивщины» обнаружена манипуляция».

«Взять правильную статистику и извратить ее до неузнаваемости - любимый риторический прием политика», - говорится в материале.

Среди вопросов, в манипуляциях которыми Vox Ukraine обвинили Тимошенко: тема здравоохранения. Они цитируют слова Тимошенко «Украина сегодня является лидером в Европе по детской смертности и смертности рожениц».

Но это не так, говорят Vox Ukraine.

«Смертность рожениц в Украине на уровне других стран СНГ: 24 случая смертей рожениц на 1000 человек и 5,5 смертей младенцев на 1000 человек. Средний по ЕС показатель, конечно, ниже. Но в Румынии, например, ситуация значительно хуже: 31 смертей рожениц и 6,3 - младенца на 1000 человек », - говорится на сайте.





Другие новости по теме:
Тимошенко встретилась с лидером каталонских сепаратистов Тимошенко встретилась с лидером каталонских сепаратистов
Янукович победил по данным всех экзит-поллов Янукович победил по данным всех экзит-поллов
Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко
 
| |
 
 



Новости





Free counters!