Названа основная причина резкого снижения цены нефти Brent
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


 
 

Названа основная причина резкого снижения цены нефти Brent

11-02-2019, 23:47 | Экономика
Названа основная причина резкого снижения цены нефти Brent

По итогам сегодняшних торгов цена барреля нефти вновь устремилась вниз после относительно стабильного роста на протяжении прошлой недели. Так, стоимость барреля североморской Brent снизилась до $61,3, что в процентном выражении по отношении к минувшей пятницы составило -1,3%. Напомним, пятничные торги завершились умеренным ростом на уровне +0,8%.

Еще больше просела в цене североамериканская WTI – сегодняшние торги завершились на отметке $51,6, что по отношении к минувшей пятнице означает падение на уровне -2,1%, хотя накануне был зафиксирован рост на уровне +0,2%. Главной причиной такой картины эксперты называют информацию об увеличении числа буровых установок в США. А также сохраняющихся опасений по глобальной торговле.

Отметим, что информация о количестве буровых вышек трейдерами трейдерами традиционно считается одним из главных факторов колебания цен на нефть - http://options.tradelikeapro.ru. При этом в отличие от других факторов, эта переменная относительно стабильная и прогнозируемая при построении бинарных опционов на Brent с ведущими индикаторами котировок WTI.

За последние три недели нефтяные компании в США второй раз увеличивают число буровых установок и, как следствие, корректируют прогнозы по добычи нефти в этой стране. По итогам прошедшей недели число буровых установок увеличилось на 7 единиц – до 854. Эта информация была доступна трейдерам еще в пятницу, 8 февраля, поэтому уже сегодня с началом торгов многие смогли заработать на очевидном прогнозе по снижению цены Brent и WTI.

Однако, даже с учетом этой информации, падение ожидалось не столь значительным. По словам трейдеров, вмешались другие, внештатные факторы. Главным из них стали новости о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе Wood River. Совместное предприятие корпораций Cenovus Energy Inc и Philips 66, расположенное в штате Иллинойс, является одним из крупнейших производственных комплексов нефтеперерабатывающей отрасли США, поэтому крупное ЧП существенно повлияло на глобальные нефтяные котировки.

Свою роль в новостных факторах изменения котировок Brent и WTI играют и события в Венесуэле, правда, в данном случае речь идет скорее о сдерживающих факторах. В частности сообщается, что государственная добывающая компания PDVSA, несмотря на санкции со стороны США, активно ищет рынки сбыта своей продукции и еще вчера стало известно, что помощь Венесуэле в этом плане может оказать РФ. Если договоренности между PDVSA и «Роснефтью» будут соблюдены, это на определенное время может сдержать планомерное снижение котировок нефти.

Другими факторами могут стать решения картеля ОПЕК+, если ситуация в Венесуэле выйдет из под контроля. На данный момент большую активность в этом направлении проявляют власти Саудовской Аравии, которые предлагают даже создать расширенный формат картеля с более тесным сотрудничеством с РФ и другими странами, не входящими напрямую в ОПЕК, но участвующими в соглашении по контролю добычи с целью стабилизации цен.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Цена нефти Brent выросла до 56,4 долларов Цена нефти Brent выросла до 56,4 долларов
Нефть Brent подорожала выше 55,5$ Нефть Brent подорожала выше 55,5$
Цены нефти Brent поднялась до $40 за баррель Цены нефти Brent поднялась до $40 за баррель
 
| |
 
 



Новости





Free counters!