Почему цены на нефть не будут расти в ближайшее время?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Почему цены на нефть не будут расти в ближайшее время?

15-02-2019, 10:53 | Экономика
Почему цены на нефть не будут расти в ближайшее время?

Что в ближайшее время произойдет с ценой на нефть?

На этот ответ пытается ответить обозреватель Financial Times Дэвид Шеппард.

Инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что за решением нефтяного картеля ОПЕК по сокращению добычи нефти стоит Саудовская Аравия. Главная цель этого шага - повлиять на стоимость "черного золота".

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Фалих на этой неделе заявил, что нефтедобыча королевства к марту сократится примерно до 9,8 млн баррелей в день. Это на 1 млн баррелей меньше, чем страна добывала в ноябре, когда было подписано соглашение с Россией и ОПЕК о сокращении добычи. Также впервые с 2011 года королевство сократит экспорт за месяц до минимального уровня.

Аналитики Goldman Sachs считают, что цена на нефть повысится в следующем квартале, и дело не только в экспортной политике Эр-Рияда. Но нужно ли инвесторам, поддавшись их заверениям, играть на повышение "черного золота"? Никто не осудит вас, если вы увидите шанс легко заработать на мнении, которого придерживаются столь крупные игроки на рынке, пишет автор.

Но давайте не будем спешить. Стоимость нефти за последний месяц стойко реагировала на достаточно большое количество негативных новостей: от санкций в отношении Венесуэлы до вероятных действий Вашингтона, направленных на еще большее сокращение экспорта иранской нефти.

В ответ цена на нефть лишь чуть-чуть колебалась в узком диапазоне на уровне 60 долларов за баррель. Прошлогодняя стоимость в 86 долларов сейчас кажется уже чем-то слишком далеким, отмечает обозреватель.

Почему это происходит? Если коротко, то не все покупаются на плохие новости. Но главной причиной остается сланцевая нефть в США. В конце прошлого года из-за увеличения ее добычи рост ее стоимости сменился падением. Трейдерам есть чего опасаться. Американское управление энергетической информации на этой неделе повысило свой прогноз средней ежедневной добычи нефти в 2019 году до 12,4 млн баррелей, что на 1,45 млн баррелей больше, чем в прошлом году, пишет автор FT.

Это также на 350 тыс. баррелей больше, чем прогнозировалось три месяца назад. И это несмотря на звучавшие ранее предупреждения о сокращении добычи сланцевой нефти. Год назад эта американская организация полагала, что в 2019 году рост добычи составит лишь 590 тыс. баррелей в день.

Сам Goldman Sachs признает, что американская нефть будет продаваться в больших объемах на международных рынках, и аналитики банка осторожно отзываются о грядущем росте ее стоимости. Для второго квартала они предрекают цену в 67,50 долларов за баррель.

Если Саудовской Аравии удастся подстегнуть стоимость нефти, то успех может оказаться недолгим, если принять во внимание перспективы еще более успешного развития добычи сланцевой нефти в обозримом будущем.





Другие новости по теме:
Трамп против Саудовской Аравии: подорожает ли нефть после встречи ОПЕК? Трамп против Саудовской Аравии: подорожает ли нефть после встречи ОПЕК?
США бросают вызов России и Саудовской Аравии на рынке нефти США бросают вызов России и Саудовской Аравии на рынке нефти
Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10 Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10
 
| |
 
 



Новости





Free counters!