Здание АПФ «Таврия» заблокировали вооруженные лица » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Здание АПФ «Таврия» заблокировали вооруженные лица

31-07-2009, 11:25 | Главная новость, Новости
Здание АПФ «Таврия» заблокировали вооруженные лица29 июлячлены наблюдательного совета агропромышленной фирмы «Таврия», которая является одним из крупнейших производителей коньячной продукции в Украине, предприняли очередную попытку провести свое заседание. Но вооруженные лица, организованные директором предприятия Александром Сидоренко, заблокировали офис и не пропустили членов набсовета и акционеров компании в здание заводоуправления.

Как сообщалось ранее конфликт на «Таврии» спровоцирован желанием наблюдательного совета инициировать переизбрание директора, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями и множественных финансовых нарушениях. Но менеджеру, срок действия контракта с которым подходит к концу, удалось заблокировать офис. Блокада предприятия длится уже неделю.

В связи с этим члены набсовета вчера были вынуждены провести заседание прямо на проходной. По информации «ДЕЛА», набсовет принял решение, что плановое собрание предприятия состоится 19 сентября. «Это отчетно-перевыборное собрание. У нас все органы управления акционерным обществом — исполнительный орган, наблюдательный совет и ревизионная комиссия — переизбираются раз на 5 лет, и в сентябре истекает этот срок», — пояснила необходимость член наблюдательного совета «АПФ «Таврия» Олеся Третьяк.

По словам председателя набсовета Валерия Шамотия, именно нынешнее руководство препятствует проведению собрания акционеров, так как на нем будет заслушан отчет о работе компании, который скорее всего будет признан неудовлетворительным и, соответственно, директор будет переизбран. «Проведением собрания набсовета я доволен, надеюсь, что принятое им решение поможет провести собрание акционеров в сентябре», — добавил Шамотий.

При этом сам Сидоренко, который всеми силами держится за кресло директора и пытается разыгрывать из себя жертву, человек не бедный, а скорее даже наоборот. За счет средств, полученных путем злоупотреблений и махинаций на предприятии, он успел построить для себя два завода: по производству тубусов и по производству цемента.

- У него еще и клуб элитный есть, - рассказывают жители Новой каховки. Для небольшого городка вся жизнь богатых людей видна как на ладони. – Да еще такой, каких и в Киев-то нет. Заведение закрытое, только для ВИПов, «простым смертным» там нет места.

По слухам, у Сидоренко есть и недвижимость во Франции. По словам членов набсовета, Сидоренко постоянно летает в непонятные «командировки» в Америку, Францию, Афганистан, Иран, Россию. При этом по миру он не за «свои» путешествует, а за счет работников предприятия. То есть на собственные удовольствия директор тратит те самые деньги, которые могли бы пойти на премии и повышение зарплат рядовым сотрудникам «Таврии», тем, кто реально работает на агрофирме.

Это видимая часть айсберга. У акционеров есть и документальные факты, которые подтверждают недобросовестную работу Сидоренко. Так, отчет о проверке финансово-хозяйственной деятельности завода за 2008-й показал, что руководитель заключил ряд сомнительных сделок. К примеру, по одному из договоров, который заключен сроком на 40 лет, в аренду был передан бывший дом творчества — «дом пионеров», площадью 495,5 кв. м за — 98,53 грн. в год. Тут стоимость аренды тоже получилась более чем разумная - 0,017 грн. за квадратный метр в месяц. Только из-за этой махинации «Таврия» потеряла почти 265 тысяч гривен прибыли.

Кроме того, с 2005 года на «Таврии» резко выросли суммы, пускаемые на «ремонтно-строительные работы общего характера». При этом указанные помещения толком не ремонтировались вообще - неработающая канализация, обваливающаяся штукатурка. Деньги на ремонт уходили в неизвестном направлении.

При этом проверить свою работу детальнее Сидоренко не позволяет. По словам членов набсовета, он не дает проводить расследование на предприятии, уничтожает первичные документы, а лица, которые могли бы помешать ему в этом были уволены 24 июля в день захвата «Таврии».






Другие новости по теме:
Рейдерство на «Таврии»: сигнал для инвесторов Рейдерство на «Таврии»: сигнал для инвесторов
Конфликт на заводе Таврия: новые подробности Конфликт на заводе Таврия: новые подробности
Новая цель рейдерства группы Новая цель рейдерства группы "Приват"
Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс? Рейдерство на Таврии: Губернатор Херсонской области применяет админресурс?
Война на коньячном заводе Война на коньячном заводе "Таврия"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!