Стрижка дома – это просто. Как выбрать машинку?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Стрижка дома – это просто. Как выбрать машинку?

19-02-2019, 19:47 | Жизнь
Стрижка дома – это просто. Как выбрать машинку?

Часто бывают ситуации, когда было бы неплохо придать вашей прическе аккуратный вид, но на поход к парикмахеру нет времени. Тем более, если речь идет о незначительной корректировке. Считается, что для поддержания прически в постоянно ухоженном состоянии посещать парикмахера необходимо минимум 2 раза в неделю. А теперь признаемся себе честно: многие ли из нас так поступают? Как правило, большинство из нас ждет по 4-6 недель, пока наша прическа приобретет совсем непрезентабельный вид и только тогда находим время посетить парикмахера.

В такой ситуации незаменимой вещью может стать машинка для стрижки, которой всегда можно воспользоваться, чтобы привести в порядок свою прическу. Современные модели позволяют легко и без последствий делать это даже людям, далеким от парикмахерского искусства. Намного сложнее правильно выбрать машинку для стрижки.

Количество насадок

Для покупки машинки мы рекомендуем использовать специализированный магазин для парикмахеров, где доступна профессиональная техника и инструменты для стрижки, а также намного больше разнообразных фильтров, позволяющих быстро подобрать подходящие варианты. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе машинки – количество насадок.

От этого напрямую зависит функционал устройства. Чем больше насадок, тем больше вариантов стрижки может предложить машинка. Если вы никогда не делали стрижку самостоятельно, всегда можно попробовать с самых длинных насадок. Таким образом, вы оставляете себе право на ошибку, и не одну.
Немаловажным будет наличие специального защитного колпачка на машинке. Современные модели имеют его в комплекте по умолчанию. Единственная разница – колпачок может присутствовать непосредственно на насадках, либо же идти отдельно. Первый вариант можно считать более удобным.

Мощность и способ зарядки

Покупая машинку для стрижки, обратите внимание на ее мощность. Здесь принято различать два типа устройства:

- роторные;

- вибрационные.

Первый обладают более высокой мощностью – в основном это модели, предназначенные для частого и профессионального использования. Вибрационные более доступны по цене, их мощности будет достаточно для 20-30 минут работы и нечастого использования. В большинстве случаев можно обойтись и вибрационной моделью, однако, если у вас очень густые или длинные волосы, их мощности может быть недостаточно.

По способу зарядки, помимо традиционных моделей, работающих от сети, довольно часто стали встречаться мобильные машинки со встроенным аккумулятором. Это очень удобно, так как дает дополнительную мобильность. Единственный недостаток – такие модели имеют среднюю мощность, редко превышающую 12 Вт. Для сравнения, у роторных моделей этот показатель составляет 20-45 Вт, а вибрационные модели находятся в диапазоне от 9 до 15 Вт.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Незаменимая вещь в торговле: как выбрать фасовочные весы? Незаменимая вещь в торговле: как выбрать фасовочные весы?
Незаменимый помощник на кухне: как выбрать электрочайник? Незаменимый помощник на кухне: как выбрать электрочайник?
Как выбрать пневматический шуруповерт для дома Как выбрать пневматический шуруповерт для дома
 
| |
 
 



Новости





Free counters!