Лига Чемпионов: Ливерпуль не дожал Баварию, Лион выстоял против Барселоны
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Лига Чемпионов: Ливерпуль не дожал Баварию, Лион выстоял против Барселоны

20-02-2019, 00:49 | Спорт
Лига Чемпионов: Ливерпуль не дожал Баварию, Лион выстоял против Барселоны

В одном из самых ожидаемых матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов ни одной из команд не удалось распечатать ворота соперника. Атакующей мощи Ливерпуля на «Энфилд Роуд» Бавария противопоставили прагматичный и осторожный футбол, не позволив сопернику главного – поразить ворота Нойера. В свою очередь команда Нико Ковача уповала на ошибки соперника и таковые действительно были в начале поединка, когда Алиссон дважды едва не привозил мяч в собственные ворота.

Если в первой половине игры Бавария изредка отвечала на атаки соперника, то во втором тайме преимущество полностью перешло на сторону Ливерпуля. На 53-й минуте Салах мог открывать счет, но с острого угла не попал в пустые ворота. Самый реальный же шанс был у Мане – на 85-й минуте сенегалец опасно пробивал головой, но Нойер вытащил мяч из нижнего угла. В целом Бавария, несмотря на откровенную игру на удержание, без проблем отстояла свои ворота сухими.

Расчет Нико Ковача очевиден: теперь в Мюнхене уже Ливерпуль должен ощутить всю мощь игры Баварии в родных стенах. Проблема в том, что Бавария в этом сезоне даже в родных стенах напоминает бледную копию себя самой на протяжении предыдущих лет. Ливерпуль же задачу-минимум также выполнил – не пропустил дома.

Ливерпуль (Англия) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 0:0

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Фабиньо, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Кейта (Милнер, 76) — Салах, Фирмино (Ориги, 76), Мане.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Алькантара, Мартинес, Хамес (Санчеш, 87) — Гнабри (Рафинья, 90+1), Левандовски, Коман.

Предупреждения: Хендерсон — Киммих

Не менее неожиданной стала нулевая ничья в параллельном матче – Лион, играя без своего лидера Фекира, отстоял приемлемый результат против Барселоны. Более того, именно ткачи создали первый опасный момент, когда Тер Штеген перевел на угловой мощный удар Терье.

В целом же игровым преимуществом владели каталонцы. Еще в первом тайме Лопеш выручил свою команду после выстрела в упор от Дембеле, а во втором тайме бразилец парировал дальний удар Коутиньо. Лучший же момент в матче был у Суареса, но уругваец банально не попал по мячу после великолепного паса от Хорди Альбы. Несмотря на преимущество по ходу встречи, Барселона не наиграла на выездную победу над Лионом.

Лион (Франция) — Барселона (Испания) - 0:0

Лион: Лопеш — Дюбуа, Марсело, Денайер, Менди — Терье (Корне, 78), Ндомбеле (Диоп, 84) — Траоре (Тусар, 69), Депай, Ауар — Дембеле.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Роберто (Видаль, 81) — Дембеле (Коутиньо, 67), Месси, Суарес.

Предупреждения: Ауар, Дюбуа — Роберто, Семеду.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал Лига Чемпионов: боевая ничья Шахтера и Лиона, ЦСКА обыграл Реал
Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме Лига Чемпионов-2015/2016: Бавария уничтожает Ювентус в овертайме
Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал Лига Чемпионов-2014/2015: Барселона уступает в Мюнхене, но выходит в финал
 
| |
 
 



Новости





Free counters!