Лига Чемпионов: Атлетико переиграл Ювентус, МанСити вырвал победу над Шальке
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Лига Чемпионов: Атлетико переиграл Ювентус, МанСити вырвал победу над Шальке

21-02-2019, 00:59 | Спорт
Лига Чемпионов: Атлетико переиграл Ювентус, МанСити вырвал победу над Шальке

Мадридский Атлетико в первом матче против Ювентуса сделал серьезный задел для выхода в четвертьфинал. На «Ванда Метрополитано» команда Диего Симеоне не только не позволила сопернику забить, но и дважды расписалась в воротах Щесны в концовке поединка. Учитывая умение Атлетико сушить игру, шансы команды Аллегри отыграться в ответной встрече и выйти в следующий раунд видятся весьма призрачными.

Вопреки ожиданиям, что обе команды будут играть крайне осторожно, Атлетико активно начал матч с прессинга соперника на его половине поля. Тем не менее, первый опасный момент создал именно Ювентус: Роналду со штрафного метров с 30-ти отправил мяч под перекладину, но Атлетико спасла реакция Облака. Забегая вперед, скажем, что был единственный опасный момент итальянской команды практически на протяжении всего поединка.

Ответ Атлетико не заставил себя долго ждать. Еще в первом тайме мог забивать Гризманн, но его подкрученный удар со штрафного вытащил Щесны. Поляк спас Ювентус также после опасного дальнего удара в исполнении Партея. Во втором тайме Юве попытался перехватить инициативу, однако ничего путного из этого не вышло. Команда Аллегри поражала процентом брака при передачах и неспособностью придумать что-либо конструктивное в атаке.

Более того, оголив тылы, Ювентус дал Атлетико то, что ему было нужно. Уже в начале второго тайма Коста в контратаке выходит один на один с Щесны, но не попадает в ворота. Спустя несколько минут уже Гризманн более удачно использует свой шанс, перебрасывает поляка, однако Кьелини в последний момент спасает свою команду.

Атлетико заиграл в свою игру и на 78-й минуте дожал посыпавшегося соперника. Хименес воспользовался неразберихой в штрафной Юве и ударом с близкого расстояния открыл счет в матче. Спустя несколько минут Диего Годин удвоил счет после подачи со штрафного Гризманна.

Ювентус имел шанс забить столь важный гол в самом конце поединка. Роналду со штрафного великолепным пасом нашел Бернардески, но Облак потянул мощный удар итальянца по центру ворот. По итогу два штрафных удара Роналду оказались максимумом, что смог создать Ювентус в атаке. Это при том, что Атлетико едва ли не половиной команды персонально играл с португальцам. Чем занимались весь матч Манджукич и Дибала, а главное, на что рассчитывал в этой игре Алегри – остается загадкой. Диего Симеоне полностью переиграл своего визави в ответной игре Ювентусу нужно сотворить нечто невероятное, чтобы пройти дальше.

Атлетико (Мадрид, Испания) — Ювентус (Турин, Италия) - 2:0

Голы: Хименес, 78 Годин, 83.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис — Сауль, Родри, Партей (Лемар, 61), Коке (Корреа, 67) — Коста (Мората, 58), Гризманн.

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Пьянич (Джан, 72), Бентанкур, Матюиди (Канселу, 84) — Дибала (Бернардески, 80), Манджукич, Роналду.

Предупреждения: Коста, Партей, Гризманн — Алекс Сандро.

В другом матче Манчестер Сити неожиданно столкнулся с проблемами на поле Шальке. Уже на 18-й минуте Серхио Агуэро открыл счет, и, казалось, команда Гвардиолы легко решит исход противостояния еще в первой игре. Однако два пенальти, назначенные при помощи системы VAR в конце первого тайма, перевернули все с ног на голову. Бенталеб оформил дубль и Шальке неожиданно ушел на перерыв, ведя в счете.

Во втором тайме проблем МанСити стали еще серьезнее – за вторую желтую карточку с поля был удален Николас Отаменди. Возможно Шальке преждевременно поверил в сенсационный успех, но в меньшинстве команда Пепа Гвардиолы смогла не только отыграться, но и вырвать победу.

Шальке (Германия) — Манчестер Сити (Англия) - 2:3

Голы: Бенталеб, 38 (с пенальти), 45 (с пенальти) — Агуэро, 18, Сане, 85, Стерлинг, 90.

Шальке: Ферманн — Калиджури, С. Сане, Настасич, Брума, Очипка — Сердар, Бенталеб — Ут (Арит, 88), Маккенни (Скрибски, 77), Мендиль (Бургшталлер, 65).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Ляпорт — Бернарду Силва, де Брюйне (Зинченко, 87), Фернандиньо, Гюндоган, Давид Силва (Компани, 70) — Агуэро (Сане, 78), Стерлинг.

Предупреждения: Ут, Сане, Бургшталлер — Отаменди, Фернандиньо, Эдерсон.

Удаление: Отаменди, 68 (вторая желтая карточка).

Также сегодня состоялся один матч Лиги Европы. Еще одно противостояние испанской и итальянской команды закончилось не в пользу представителя Серии А. Севилья, добыв накануне минимальную победу в Риме, на своем поле не оставила шансов Лацио и уверенны вышла в 1/8 финала.

Севилья (Испания) – Лацио (Рим, Италия) - 2:0 (первый матч — 1:0)

Голы: Бен Йеддер, 20, Сарабия, 78

Севилья: Вацлик — Меркадо, Кьер, Гомес — Навас, Васкес, Меса (Рог, 82), Сарабия, Эскудеро (Промес, 6) — Силва (Амаду, 64), Бен Йеддер

Лацио: Стракоша — Патрик (Корреа, 49), Ачерби, Раду — Марушич, Милинкович-Савич (Ромуло, 56), Бадель (Дурмиси, 77), Катальди, Лулич — Иммобиле, Кайседо

Предупреждения: Васкес — Патрик, Кайседо, Иммобиле
Удаления: Васкес, 60 (вторая желтая карточка) — Марушич, 71 (грубая игра)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ Лига Чемпионов: МанСити разгромил Шахтер, Ювентус обыграл МЮ
Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию Лига Чемпионов-2015/2016: Атлетико сенсационно побеждает Баварию
Лига Чемпионов-2015/2016: Манчестер Сити по всем статьям переигрывает Динам ... Лига Чемпионов-2015/2016: Манчестер Сити по всем статьям переигрывает Динам ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!