Выбрать и купить пинпоинтер легко на сайте КОП ЮА
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Клад – заветная мечта каждого любителя поиска сокровищ

21-02-2019, 19:50 | Технологии

Клад – заветная мечта каждого любителя поиска сокровищ 

Начиная свои прогулки с металлоискателем, по началу интересно находить даже самые мелкие и недорогие предметы. Но со временем азарт проходит и хочется чего-нибудь существенного. Каждый хочет найти большой клад. Он может выглядеть как мешочек с монетами, сундук с украшениями или старинное оружие. Чаще всего клады находят зарытыми в кубышках. Это глиняные горшки, в которых раньше прятали монеты. Такая необходимость возникала во времена воин, репрессий, под страхом краж. Тогда люди складывали все ценное в горшки и закапывали, чтобы сохранить от чужих глаз. Обычно кубышки закапывали не глубоко, чтобы при необходимости их можно было быстро откопать. И обязательно рядом был ориентир, чтобы не забыть, где именно лежит клад. Такими ориентирами часто выступали большие камни, старые деревья, колодец и прочие предметы. Поэтому вести поиски лучше именно в таких местах. Но иногда люди очень спешили, в спешке закапывая кубышку без каких-либо ориентиров, а просто у себя в саду или в огороде. Поэтому места бывших поселений богаты на такие находки. Не поленитесь изучить старые карты, записи, чтобы выяснить больше о том, где были поселения, кто там жил. Такая информация даст вам направление для эффективных поисков. Чтобы облегчить поиск монет и мелких находок, лучше в дополнение металлоискателю купить пинпоинтер.

Чтобы отправляться на поиски такого клада, вам подойдет детектор любого класса, который реагирует на металлические предметы. Но чем лучше и функциональнее ваш прибор, тем эффективнее будут поиски. Хорошая дискриминация аппарата поможет вам идентифицировать закопанные кубышки и отличить от другого металлического предмета, который вам не нужен.

Размер катушки не должен быть маленьким, ведь вы ищите большой клад. Поэтому она должна быть в пределах 10-12 дюймов. Этого вам будет достаточно. Рекомендуем уделить больше внимания конфигурации и форме. Часто поиски проходят в сложных условиях, поэтому лучше брать с собой детектор с маневренной эллиптической катушкой. Если вы знаете, что рядом будет родник или река, то металлодетектор должен быть герметичным, чтобы работать на небольшой глубине. Это может быть обычный грунтовой аппарат, но с герметичной катушкой.

Одним из видов поиска клада является распашка. Во время проведения сельскохозяйственных работ техника может случайно наткнуться на клад и растащить его на несколько метров. Монеты рассыпаются и искать их приходится по всему полю. Распашка определяется очень легко – это когда на определенном участке земли находят монеты одного номинала и одного периода чеканки. Найти распашку – это большая удача для кладоискателя. Однако собрать разбросанные монеты на большом участке – дело кропотливое и долгое. В этих случаях применяется метод шурфления – вырываются траншеи и шаг за шагом прозванивается вся земля. Таким образом можно найти весь клад, но придется потратить намного больше времени, чем на обнаружение одной кубышки.

В интернет-магазине КОП ЮА большой выбор металлодетекторов, где Вы легко можете выбрать и купить пинпоинтер или металлоискатель нужной Вам модели.





Другие новости по теме:
Пинпоинтер: незаменимая вещь для любителя древностей Пинпоинтер: незаменимая вещь для любителя древностей
Где можно продать монеты? Где можно продать монеты?
В Украине выпустили монеты, приуроченные к летним Олимпийским играм в Брази ... В Украине выпустили монеты, приуроченные к летним Олимпийским играм в Брази ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!