Приложения на смартфоне передают Facebook самую интимную информацию пользователей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Приложения на смартфоне передают Facebook самую интимную информацию пользователей

23-02-2019, 20:31 | Технологии
Приложения на смартфоне передают Facebook самую интимную информацию пользователей

Пульс, рост, вес и графики женского цикла — многие популярные приложения делятся с Facebook и такой чувствительной информацией о своих пользователях, выяснила в ходе эксперимента The Wall Street Journal. Это касается и тех пользователей приложений, кто не зарегистрирован в соцсети.

Как минимум 11 приложений с десятками миллионов скачиваний делятся с Facebook данными своих пользователей через несколько секунд после того, как люди их вводят, показал эксперимент WSJ. При этом никаких оповещений о том, что эти данные перейдут к соцсети, приложения не отправляют. Газета также отмечает, что по ним можно определить устройство и собственника информации.

Речь идет о чувствительной информации, которую пользователи напрямую предоставляют приложению. Это, например, пульс из приложения Instant Heart Rate: HR Monitor (компания Azumio), расписание женского цикла (Flo Period & Ovulation Tracker от компании Flo Health), данные по весу и росту человека (BetterMe: Weight Loss Workouts), отобранные объекты недвижимости из приложения Realtor.com (принадлежит Move), обнаружила газета в ходе эксперимента.

Причина проблемы — аналитический инструмент Facebook для разработчиков, с помощью которого они могут просматривать статистику по действиям своих пользователей. Соцсеть говорит своим партнерам, что использует собранные данные для персонализации рекламы и контента на своей платформе, а также проведения маркетинговых исследований. Но WSJ указывает, что правила корпорации позволяют ей применять информацию о пользователях и для других целей.

Правила Facebook «необычны», считают эксперты из компании Disconnect, которые разрабатывают инструменты для защиты данных пользователей. «Тут какой-то бардак, — сказал CEO компании Патрик Джексон. — Это совершенно не связано с функциональностью приложений». В целом выводы издания эксперты подтвердили.





Другие новости по теме:
Сенатор США требует начать расследование против Mail.Ru за незаконный сбор  ... Сенатор США требует начать расследование против Mail.Ru за незаконный сбор ...
Почему не стоит пользоваться бесплатным VPN от Facebook Почему не стоит пользоваться бесплатным VPN от Facebook
Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!