Кремль преуспел в расколе ЕС через европейских популистов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Кремль преуспел в расколе ЕС через европейских популистов

23-02-2019, 20:39 | Политика
Кремль преуспел в расколе ЕС через европейских популистов

Глава российской политической партии "Западный выбор" Константин Боровой в интервью Newsader прокомментировал информацию газеты L'Espresso о возможной сделке между итальянскими правопопулистами и Кремлем. По мнению нашего собеседника, Москва демонстрирует подход, который практикует с советских времен. Политик констатирует успех администрации Владимира Путина в достижении главной цели, которая заключается в том, чтобы расколоть Запад.

Советский Союз в свое время очень активно использовал инструмент финансирования коммунистических и социалистических партий с целью посеять рознь среди стран Запада. Документы, которые раскрыл Буковский, показывают, что Кремль напрямую финансировал Демократическую партию США. У российского руководства есть большой опыт в создании националистических партий внутри страны: РНЕ, "Родина", лимоновцы, движение против нелегальной миграции. Неудивительно поэтому, что большинство фиктивных нынешних европейских партий сформированы Москвой из националистов, социалистов и коммунистов.

В отношении европейцев это делается более цинично и открыто, нежели в отношении американцев. Задача Путина – посеять раздор между Соединенными Штатами и Европейским союзом. Она успешно решается. Пример – "Северный поток - 2", с помощью которого Путин фактически открыто коррумпирует Евросоюз, предлагая ему газ по демпинговым ценам. Теперь уже и сами европейцы используют Россию в качестве аргумента в дискуссии с США. Российский фактор – очень удобный инструмент давления на Вашингтон.

Европа не впервые сотрудничает с нецивилизованными режимами ради сиюминутной выгоды. Достаточно вспомнить сотрудничество европейцев с иракским, ливийским, а теперь и иранским режимами. Даже политики из самых развитых стран не брезгуют подобными методами: как известно, ливийский диктатор Муаммар Каддафи финансировал избирательную кампанию Николя Саркози. Во время американского вторжения в Ирак Европа вместе с Россией выступила против Вашингтона. В Иран были инвестированы огромные средства сразу после заключения так называемого ядерного соглашения – при том, что все прекрасно понимали: Тегеран не отказался от атомной программы.

Это случаи, когда "коррупция" разрастается до масштабов "экономических интересов" – интересов, которые противоречат интересам граждан ЕС. Паразитическая позиция, которая предполагает, что можно зарабатывать на сделках с людоедскими режимами, а когда становится "горячо" – звать на помощь США.

Мы говорим о политике Евросоюза, которая заключается в том, чтобы решать нынешние проблемы за счет появления будущих – более серьезных. Чем закончилось умиротворение Третьего рейха и торговля с ним, мы знаем: временные преимущества обернулись глобальной катастрофой.

Уже сейчас Кремль успешно достигает своих целей, разрушая западное единство. Достаточно вспомнить противоречивые подходы разных европейских стран к милитаристской политике России, которая успешно играет на этих противоречиях. В каждом заявлении глава МИД Сергей Лавров пытается убедить европейцев в том, что Вашингтон якобы проводит "гегемонистскую" политику и выступает против экономических интересов ЕС.

Подтверждением успеха Москвы стали недавние крайне слабые санкции против восьми человек в ответ на захват Россией украинских моряков. Эти меры носят чисто символический характер. Они приняты в отношении исполнителей и не затронули политическое руководство, принимавшее решение об атаке. Такая вялая реакция Евросоюза на прямую военную агрессию России против Украины – результат продуманной московской политики.






Другие новости по теме:
WSJ: команда Трампа хочет поссорить Иран и Россию WSJ: команда Трампа хочет поссорить Иран и Россию
США и ЕС сняли все санкции против Ирана США и ЕС сняли все санкции против Ирана
Ультрапутинцы: составлен список пророссийских партий в ЕС Ультрапутинцы: составлен список пророссийских партий в ЕС
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org